Спасать Арктику от разлива топлива под Норильском будут инженеры «Газпром нефти» из Югры
NEFT

Спасать Арктику от разлива топлива под Норильском будут инженеры «Газпром нефти» из Югры

Спасать Арктику от разлива топлива под Норильском будут инженеры «Газпром нефти» из Югры
Ситуация

В результате аварии на ТЭЦ в Норильске 20 тыс. тонн топлива вылились в почву и реки. Это одна из самых масштабных катастроф в истории Арктики, но федеральные власти узнали о ней из соцсетей и только спустя два дня. NEFT разбирается, что произошло, какими будут экологические последствия и кто понесет за это ответственность.

Что произошло

Утечка дизельного топлива произошла в Норильске 29 мая на ТЭЦ-3. Она принадлежит «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в группу «Норникеля».

По одним данным, причиной катастрофы стал легковой автомобиль: он врезался в резервуар с дизельным топливом, тот разгерметизировался — и начался пожар. По другим данным, сначала произошла разгерметизация резервуара, а уже после в разлив топлива въехал автомобиль. Произошло возгорание, а вылившиеся нефтепродукты попали в почву и близлежащие реки.

По версии «Норникеля», разлив произошел из-за внезапной просадки свай под фундаментом дизелехранилища. По словам первого вице-президента компании Сергея Дяченко, которые приводят «Ведомости», это привело к разгерметизации хранилища, и около 20 тыс. тонн дизельного топлива выплеснулось наружу: «Сила удара была такова, что защитные сооружения не успели отреагировать. Жидкость попала на прилегающую площадь, а затем в безымянный ручей, который впадает в реку Амбарную».

Спасатели ликвидируют последствия пожара. Фото: сайт управления МЧС по Красноярскому краю

Андрей Афиногенов, который находился за рулем загоревшегося автомобиля, приводит в интервью Baza свою версию событий: «Я ехал на автомобиле. Впереди был мокрый асфальт. Дождя не было, ну, то есть лужи были. Запаха не было. Ограждающих каких-то конструкций, предупреждающих знаков не было. Персонал отсутствовал технологический. Соответственно, там, возможно, сливалась вода, еще что-то, может быть. Визуально асфальт был виден».

Он рассказывает, что в какой-то момент машина остановилась, а когда он открыл дверь, уже чувствовался запах дизельного топлива. Уровень жидкости поднялся, поэтому выбираться из машины ему пришлось через крышу, вскоре после этого автомобиль загорелся. По словам Андрея, только тогда поблизости появился технологический персонал — до этого на месте аварии никого не было, то есть катастрофу никто не замечал.

Что не так с реакцией властей

Власти отреагировали на ситуацию только два дня спустя, а в Кремле о масштабах катастрофы узнали из социальных сетей.

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, изначально специалисты заверили чиновников, что разгерметизация резервуара ТЭЦ не представляет экологической опасности. «Только после появления тревожащей информации в социальных сетях и настойчивых вопросов должностным лицам утром в воскресенье стала известна реальная картина происшествия», — рассказал глава региона. Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании подтвердил, что его ведомство узнало о произошедшем только 31 мая. При этом на сайте красноярского управления МЧС новость про разлив и последующий пожар появилась уже 29 мая.

Совещание по ликвидации разлива нефти 3 июня. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин возмутился отношением главы региона к произошедшему и поручил правоохранительным органам разобраться, почему власти узнали об аварии только через два дня. «Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — резко прокомментировал глава государства.

На совещании с президентом Усс также сказал, что не может прогнозировать, в какой срок будут ликвидированы последствия аварии. «А что делать-то? Вы же губернатор!» — ответил на это Путин.

3 июня президент объявил режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Какие будут экологические последствия

Как сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в воде оказалась превышена в десятки тысяч раз. Нефть разлилась на расстояние более 20 км от места аварии, в грунт попало около 6 тыс. тонн нефтепродуктов.

По данным прокуратуры, в результате аварии топливо проникло в почву и реку Амбарную (обеспечивает водой жителей норильского района Кайеркан), а также в озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

В Greenpeace аварию уже назвали одной из самых масштабных в истории Арктики, сравнив ее с разливом нефти с танкера «Эксон Валдиз» в 1989 году. Тогда авария стоила компании-виновнику более 6 миллиардов долларов, такова была стоимость нанесенного ущерба и работ по ликвидации последствий аварии.

Так Амбарная выглядит сейчас. Фото: Илья Торгонский

Как будут ликвидировать катастрофу

На онлайн-совещании с президентом глава МЧС России Евгений Зиничев доложил, что первые два дня предприятие пыталось собственными силами локализовать последствия разлива. Спасатели подключились позже и успели собрать около ста тонн нефтепродуктов и загрязненного грунта. «Остро стоит вопрос с их утилизацией», — подчеркнул Зиничев.

Руководитель дочерней компании «Норникеля» Сергей Липин в разговоре с президентом заявил что «сотрудники действовали по плану ликвидации аварий, а о происшествии было доложено в соответствующие инстанции». Правда, по его словам, план ликвидации аварий не предполагал попадание загрязнения в реки, а единственный способ исправить ситуацию — сжечь это топливо.

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин отреагировал на предложение Липина с опаской: «Я не представляю себе, как сжигать сейчас в арктической зоне Российской Федерации такое количество топлива», — предупредил он президента. Он предложил постараться «максимально извлечь топливо и смешать с реагентами».

НТЭК устраняет последствия аварии, сгребая загрязненный грунт. Фото: «Норникель»

При этом он отметил, что силами дочерней компании «Норникеля» ликвидировать последствия катастрофы не удастся. На вопрос президента о том, кто будет этим заниматься, он предположил, что только МЧС с подключением военных. «Там очень мелкая река, — объяснял он ситуацию. — Не подойти баржой. То есть закачать [разлившееся топливо] невозможно».

«К сожалению, идей по ликвидации нет», — подтвердил замруководителя федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Ферапонтов.

По данным на 3 июня, с места разлива топлива вывезли 780 тонн загрязненного грунта. 4 июня спасатели Сибирского центра МЧС России вылетели в Норильск для оказания помощи в ликвидации последствий разлива. С акватории реки Амбарной собрали 75 куб. метров нефтепродуктов, почти 50 куб. метров из них утилизировали путем сожжения. Сорбентом обработали 1,6 тыс. кв. метров акватории.

Также 4 июня стало известно, что ликвидировать последствия поможет «Газпром нефть». «Были направлены силы компании «Газпром нефть» в составе 78 человек которые привезут свое оборудование, река будет поделена на участки, и они будут своим оборудованием помогать собирать эти проливы», — объявил первый вице-президент компании «Норникель».

В «Газпром нефти» журналисту NEFT подтвердили, что аварийно-спасательный отряд уже вылетел на место происшествия. «Компания направила мобильный аварийно-спасательный отряд, оснащенный оборудованием и спецтехникой. В его состав входят 70 профессиональных спасателей и специалистов из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга. «Газпром нефть» перебрасывает транспортными самолетами специализированную технику, в том числе нефтесборочное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, а также палаточный городок и автономные системы обеспечения — в общей сложности более 85 тонн грузов. Дополнительно планируется переброска грузовыми вертолетами оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан», — пояснили в компании.

Нефтеводяную смесь собирают в специальные емкости. Фото: Морская спасательная служба

Кто понесет ответственность

После совещания Владимир Путин заявил, что ему «придется попросить в правоохранительные органы» разобраться, почему о факте разлива топлива на ТЭЦ предприятия «Норникеля» МЧС и губернатор Красноярского края узнали только через два дня.

ТЭЦ-3 находится на территории Надеждинского металлургического комбината. Собственником резервуара является «Норильско-Таймырская энергетическая компания», целиком принадлежащая «Норникелю».

По материалам прокурорских проверок генпрокуратура возбудила три уголовных дела: по ч. 1 ст. 254 УК России (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 (загрязнение вод).

По делу о разливе топлива также задержали Вячеслава Старостина, начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3, где произошла авария. Он отказался от дачи показаний. Сейчас Следственный комитет России допрашивает «лиц, в том числе должностных, ответственных за своевременное информирование населения о чрезвычайной ситуации», сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

В Greenpeace опасаются, что виновники уйдут от полной финансовой ответственности за экологический ущерб, как это часто бывает в России. «Есть риск, что экологический вред не будет компенсирован полностью, так как по существующему законодательству в компенсацию ущерба может входить стоимость работ по уборке нефтепродуктов, и в этом случае важно, не сколько опасных веществ останется в природе, а сколько компания потратит на уборку», — подчеркивают в организации.

Саша Новикова
Фото обложки: пресс-служба «Норникеля»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад