Супермодель из Сургута Марию Карась обвинили в покупке титула на деньги нефтяников
NEFT

Супермодель из Сургута Марию Карась обвинили в покупке титула на деньги нефтяников

Девушку хейтят за победу в конкурсе красоты
Супермодель из Сургута Марию Карась обвинили в покупке титула на деньги нефтяников
Ситуация

Обладательница титула «миссис супермодель России-2020» сургутянка Мария Карась столкнулась с агрессией в соцсетях. Злобные комментаторы пишут негативные замечания к сообщениям информационных агентств, обвиняя ее в «покупке» титула. Основанием для травли стало то, что девушка живет в «нефтяном» Сургуте, и за ее участие в конкурсе якобы заплатили нефтяники. Причем, претензии выставляют жители ХМАО. NEFT попросила Марию прокомментировать обвинения.

Полина Волохова
Татьяна Литвинова корреспондент

«Миссис супермодель России — не первый мой конкурс. До этого я принимала участие в «Миссис Россия» и «Миссис Вселенная». Оба раза я попадала в топ-20 конкурса именно как супермодель. Я хорошо изучила саму организацию конкурсов: многие из них действительно «проплачиваются» и там, об этом нужно говорить открыто, можно купить титул. Но «Миссис супермодель России» — честное соревнование.

Я ехала в Сочи хорошо подготовленной, много тренировалась и хотела именно справедливого решения. Конечно, я не была уверена в победе, но сделала все возможное, чтобы победить. Это не первая моя победа, кстати. Я девять раз побеждала в чемпионате России, как мастер по наращиванию ресниц (у Марии Карась собственная студия красоты в Сургуте, — прим.ред), а составе 50 бьюти-мастеров сборной России мы стали лучшими в мире визажистами на чемпионате в Дубае. На все поездки я зарабатываю сама. Поэтому для меня принципиально получить титул справедливо», — рассказала NEFT Мария Карась.

«Миссис супермодель России» — честное соревнование

В Сургуте девушка живет всего год. До этого она с мужем жила в Тазовском районе ЯНАО. У девушки экономическое образования, уже в 25 лет она возглавляла структурное подразделение в тазовском отделении Сбербанка России. Мария замужем, в семье двое детей. Муж не имеет отношения к нефтяной сфере. На Ямале он был заместителем директора школы по информационным технологиям. Сейчас работает над развитием собственного дела в Сургуте.

Одна из претензий хейтеров касается ее дальнейшего участия в конкурсах красоты. В связи с эпидемией коронавируса, Марию и самих организаторов обвиняют в легкомыслии.

Получить титул справедливо для Марии Карась принципиально

«Конкурс в Индии, на котором я должна представлять Россию, должен состоятся осенью. Но пока точных данных о том, что он действительно состоится, нет. Да и на проведение сочинского конкурса (эпидемическая) ситуация повлияла. Два спонсора отказались от участия в последние дни — им просто запретили участие в любых массовых мероприятиях. Сам, конкурс, конечно состоялся, но с ограничениями», — поделилась модель. Если конкурс состоится, «миссис супермодель России» обязательно будет принимать в нем участие.

Как и многие другие победительницы конкурсов красоты, Мария Карась планирует заняться благотворительностью. Она призналась, что уже поддерживала кампании по сбору средств на лечение детей. Недавно NEFT рассказывала об одном успешно реализованном благотворительном марафоне: жители «тюменской матрешки» совместными усилиями собрали средства на лечение детей с СМА.

Фото предоставлены Марией Карась

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад