Тюмень уходит в глубокий карантин – закрываются торговые центры, рестораны, кинотеатры
NEFT

Тюмень уходит в глубокий карантин – закрываются торговые центры, рестораны, кинотеатры

До ситуации аналогичной Европе остается один шаг
Тюмень уходит в глубокий карантин – закрываются торговые центры, рестораны, кинотеатры
Ситуация

В Тюменской области ужесточаются карантинные мероприятия. С 28 марта прекратят свою работу торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, кинотеатры, иные предприятия розничной торговли, за исключением аптек и магазинов товаров первой необходимости. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса.

Указ подписан губернатором региона Александром Моором. Он будет действовать с 28 марта по 5 апреля. Документ также запрещает работу аттракционов, зоопарков, аквапарков, спа-комплексов и фитнес-центров. Стоматологии будут работать в ограниченном режиме, только для пациентов с острой болью.

Деятельность предприятий общественного питания может быть сохранена только в виде торговли на вынос и доставки на дом. Вся бытовая сфера также прекращает работу. Религиозные организации будут функционировать в ограниченном режиме.

Как отмечают тюменские власти, все вышеуказанные меры необходимы для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 26 марта в регионе зафиксированы два пациента, зараженных новым китайским вирусом.

Заместитель губернатора Андрей Пантелеев оглашает пункты указа

Отметим, Россия пока воздерживается от введение карантинных мер аналогичных введенным в европейских государствах. Там, напомним, гражданам запрещено покидать свои квартиры под угрозой крупных денежных штрафов. Ранее президент Владимир Путин объявил следующую неделю (с 30 по 5 марта) нерабочей.

Станислав Воробьев
Фото: pexels.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад