Тюменцы дали отпор Москве в обкатке сомнительной реформы
NEFT

Тюменцы дали отпор Москве в обкатке сомнительной реформы

Четырехдневной рабочей недели не будет. Во всяком случае, пока
Тюменцы дали отпор Москве в обкатке сомнительной реформы
Бизнес

Эксперимент Минтруда РФ о введении четырехдневной рабочей недели рискует провалиться, так и не начавшись. Масса предприятий, в том числе тюменских, высказались против четырехдневки. Это пришлось признать и замминистра экономического развития Петру Засельскому.

Полина Волохова
Иван Руслянниковкорреспондент

По словам чиновника, Министерство не будет накладывать никаких обязательств на предприятия, которые включены в нацпроект по повышению производительности труда. Напомним, что под эксперимент попадают 18 предприятий Тюменской области. Среди них: АО «Сибнефтемаш», ООО «Сиббурмаш», ОАО «Тюменский завод железобетонных изделий №1», АО «Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие», ООО «Ишимский мясокомбинат» и другие.

«Если говорить о предприятиях нашего нацпроекта, я хочу подчеркнуть, что никаких обязательств по участию предприятий в эксперименте по четырехдневной рабочей неделе точно нет. Смысл в том, что если предприятия вдруг захотят попробовать такой режим работы, то они могут высказать такое желание, но пока ни одно из предприятий-участников не высказало никакой заинтересованности», - заявил Петр Засельский.

Руководители вышеуказанных тюменских предприятий действительно оказались не в восторге от того, что им предложили протестировать «четырехдневку». В частности, замгендиректора «Сиббурмаша» Юрий Балашов в разговоре с газетой NEFT назвал предложение Минтруда маразмом.


- Наше предприятие выпускает оборудование для нефтегазового комплекса. Это непрерывное производство, у нас две смены, люди работают и днем, и ночью. Нам семи-то рабочих дней не хватает. Если люди станут работать четыре дня, то это будет грозить срывом сроков по контрактам, так как часто поставка оборудования происходит и в выходные дни. Считаю, что предприятие, которое что-то производит, останавливать на три дня – это маразм. Насколько я знаю, никто не проявил ни интереса, ни желания участвовать в четырехдневке.

Юрий Балашов, заместитель гендиректора ООО «Сиббурмаш»

Впрочем, по версии Минтруда, при введении четырехдневки есть как плюсы, так и минусы. Согласно докладу, опубликованному на сайте ведомства, сокращение продолжительности рабочей недели может, например, привести к увеличению издержек на рабочую силу, а также себестоимости продукции. При этом уменьшение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда может способствовать охране здоровья работника, повышению эффективности труда и профессиональной трудоспособности, личностному и профессиональному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, высвобождению времени на спорт, культуру, отдых.

Дискуссия будет продолжена на площадке Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках РТК планируется создать рабочую группу по вопросам продолжительности рабочего времени и гибких форм занятости.

Пока чиновники Минтруда пытаются придать оттенки реальности своей идее, директор «Тобольского пассажирского автотранспортного предприятия» Сергей Кугаевский также отмечает, что его организация пока не готова к четырехдневке, и на то есть веская причина.

- Я не могу сказать за всю страну, но вот в Тобольске большая проблема с кадрами. Ко мне устраиваются люди из других регионов, вот уже 160 вахтовиков у нас работают на субподряде. Нам не хватает и кондукторов, и водителей, и кассиров. Прошу заметить, что мы – предприятие непрерывного цикла, то есть работаем круглосуточно и в новогодние праздники. Работаем в таком вот ограниченном количестве. Четырехдневка была бы возможна у нас, если бы не было проблемы с кадрами: например, с понедельника по четверг работает Иван Петрович, а с пятницы по понедельник - Василий Иванович. Тогда они бы и отдыхали, и подменяли друг друга.

Сергей Кугаевский, директор АО «Тобольское ПАТП»

По мнению собеседника NEFT, в стране сейчас много здоровых мужчин, которые выбирают простую, низкооплачиваемую, но при этом непыльную работу, в том время, когда их надо бы посадить за токарный станок или за руль автобуса.

Фото: shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад