Тюменец попросил Моора пустить его в зону карантина
NEFT

Тюменец попросил Моора пустить его в зону карантина

Он планирует снять документальный материал для соцсетей
Тюменец попросил Моора пустить его в зону карантина
Ситуация

Тюменец Андрей Зубов попросил губернатора Тюменской области Александра Моора пустить его в зону карантина. Об этом он записал видео в Instagram с хэштегом #своихнебросаем.

Молодой человек планирует снять документальное видео для соцсетей «без редактуры», пообщаться с медперсоналом и с прибывшими из эпицентра распространения коронавируса россиянами, находящимися на карантине. Таким образом он хочет развеять мифы, сложившиеся вокруг санатория «Градостроитель» и рассеять панику.

«Я хочу получить ответы на вопросы о том, как чувствуют себя люди, прибывшие в Тюмень на две недели, как организована безопасность в зоне карантина. Я хочу, чтобы эксперты рассказали, существует ли угроза для жителей нашего региона и какие меры будут приняты в случаи распространения вируса за пределы карантинной зоны. Я знаю, что общество в России привыкло не доверять чиновниками и даже многим СМИ. Я не чиновник, я житель Тюмени», — сказал Зубов.

Зубова возмутила реакция земляков в соцсетях с призывами «отправить эвакуированных подальше». Он добавил, что кто-то должен проявить инициативу и позаботиться о согражданах. Обращаясь к Моору, киношник отметил, что вдохновлен решением губернатора принять эвакуированных в своей области.

«Я живу в среде, где каждый опора для каждого. Вы решили повлиять на глобальную проблему и стать щитом для людей, повлияв на нераспространение опасного вируса. Разрешите мне сделать медиапродукт», — обратился к Моору Зубов.

Сейчас молодой человек находится на отдыхе в Дубае. Осуществить задуманное он собирается по возвращении.

Накануне стало известно , что Тюмень станет принимающим регионом эвакуированных из эпицентра коронавируса россиян и граждан других стран. Эвакуированных отвезут на 14-дневный карантин в санаторий «Градостроитель», расположенный в 30 километрах от Тюмени. На главные вопросы, связанные с размещением россиян в санатории, NEFT ответила в этом тексте . Напомним, что в прошлую пятницу стало известно о планах эвакуировать российских граждан из Китая, после того как заболевание было обнаружено у студентки из Китая, вернувшейся на учебу в Тюмень.

Анастасия Долгова
Фото: страница Андрея Зубова в социальной сети Вконтакте

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад