Тюменские и югорские школы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса
NEFT

Тюменские и югорские школы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Детские сады пока не закрыты, детям дают больше витамина C
Тюменские и югорские школы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса
Ситуация

Тюменские и югорские школы переходят на дистанционный режим работы. Таким образом власти регионов хотят предотвратить распространение коронавируса.

В Тюменской области с 18 марта будут закрыты для посещения все школы, колледжи и техникумы, также до 10 апреля будут отменены все массовые мероприятия численностью свыше 50 человек, прекращены гастроли театров и выезды спортивных команд. Об этом в прямом эфире в сосцетях заявил губернатор Александр Моор.

Аналогичные меры задействованы в Югре. Согласно приказу Департамента образования и молодежной политики ХМАО, все учебные заведения округа с 19 марта по 12 апреля должны организовать дистанционное обучение для школьников и студентов. В дошкольных образовательных организациях округа введен усиленный утренний «фильтр». Родителям детей, у которых выявлены признаки заболевания, будет рекомендовано оставить ребенка дома и вызвать на дом врача. Кроме того, в детских садах усилен дезинфекционный режим. Скорректировано питание детей – оно включает в себя еду и напитки с большим содержанием витамина С.

Вчера на дистанционную форму обучение перешли также некоторые вузы. В частности, на такие меры пошли Тюменский государственный университет, Югорский государственный университет, Нижневартовский государственный университет.

Роман Волошин
Фото: pixabay.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад