Топ-чиновники Югры хотят купить ночной клуб в Ханты-Мансийске
NEFT

Топ-чиновники Югры хотят купить ночной клуб в Ханты-Мансийске

Они готовы выкупить его за десятки миллионов рублей у одного из крупнейших банков страны
Топ-чиновники Югры хотят купить ночной клуб в Ханты-Мансийске
Бизнес

Власти Ханты-Мансийска и правительство Югры независимо друг от друга планируют приобрести здание ночного клуба «Территория первых». В данный момент помещение принадлежит банку «Открытие», которому досталось после банкротства прежнего владельца.

В здании «Территории» был ночной клуб, ресторан, гостиница и площадки для детского отдыха. В «нулевые» комплекс пользовался огромным спросом среди горожан, однако в 2010 году прекратил свою работу. NEFT удалось найти несколько объявлений о продаже здания на сервисах объявлений cian.ru и zdanie.info. Судя по всему, цена на здание падала с 299 миллионов рублей до 129 миллионов рублей. В данный момент объявления сняты с публикации.

Источники NEFT в администрации,и официальный представитель мэрии Ханты-Мансийска подтвердили интерес муниципалитета к зданию. По словам собеседников интернет-газеты, «Территория первых» не только бы стала бы отличным местом для досуга, но и источником пополнения городского бюджета, поэтому мэрия ведет активную переписку с банком «Открытие». По информации NEFT, окончательной договоренности между сторонами пока нет.

Источники газеты в правительстве округа также сообщили, что здание «Территории первых» действительно рассматривается для размещения в нем одного из государственных учреждений региона. Однако, существуют и другие возможные варианты.

Татьяна Литвинова
Фото: Яндекс карты

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад