У Комаровой есть британские корни, Моор — больше чем наполовину немец
NEFT

У Комаровой есть британские корни, Моор — больше чем наполовину немец

NEFT проанализировал фото руководителей регионов через Gradient
У Комаровой есть британские корни, Моор — больше чем наполовину немец
Лайфстайл

Мобильное приложение Gradient стало любимым развлечением россиян на карантине. В последнее время пользователи соцсетей сравнивают себя со звездами и при помощи искусственного интеллекта выясняют, на представителей какой национальности они похожи больше всего. NEFT при помощи популярного приложения решила узнать происхождение глав регионов, а также сравнить их с популярными актерами.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова

Согласно Gradient, Наталья Комарова оказалась самой русской из все губернаторов. В ее чертах лица искусственный интеллект обнаружил 73% славянских признаков. Также, согласно приложению, у Комаровой могут быть ирландские, британские и австрийские корни.

По версии популярного приложения, губернатор ХМАО похожа на американскую актрису и певицу, шестикратную номинантку на премию «Оскар» Эми Адамс. Адамс —
обладательница двух премий «Золотой глобус» за главную роль в трагикомедии «Афера по-американски» и за главную роль в драме «Большие глаза».

Губернатор Тюменской области Александр Моор

В Александре Мооре Gradient разглядел немца на 57%. Скорее всего, это не совпадение: фамилия Моор имеет немецкое происхождение и восходит к слову Moor, что в переводе означает «болото, топь». Такую фамилию носили немцы, проживающие в болотистой местности. Кстати, в Тюменской области, вверенной Александру Моору, тоже очень много болот. Впрочем, Gradient нашел в губернаторе еще и французские, ирландские и русские корни.

Приложение также сравнило Александра Моора с американским актером Вуди Харрельсоном. Он, как и двойник Натальи Комаровой Эми Адамс, несколько раз был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» , а также является обладателем премии «Эмми». Он известен по таким фильмам, как «Семь жизней», «Старикам тут не место», «Планета обезьян», «Иллюзия обмана» и «Плутовство».

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов

Дмитрий Артюхов, как и Наталья Комарова, по версии Gradient, оказался по большей части русским. Однако в губернаторе самого северного региона, согласно приложению, есть и нордическая кровь: так, на 2% Артюхов оказался шведом. Кроме того, французского происхождения в нем оказалось столько же, сколько и русского — 47%.

Как и у коллег, двойник Дмитрия Артюхова также нашелся среди актеров. Самому молодому губернатору России Gradient в двойники подобрал американского актера Джо Кири. 27-летний Кири наиболее известен по роли Стива Харрингтона в сериале Netflix «Очень странные дела».

Анастасия Долгова
Фото: Instagram-аккаунты глав регионов

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад