«У нас даже нет нижнего белья»
NEFT

«У нас даже нет нижнего белья»

Эвакуированная из Уханя рассказала об условиях содержания в карантине под Тюменью
«У нас даже нет нижнего белья»
Ситуация

Эвакуированная из эпицентра коронавируса Виктория из Благовещенска поделилась своими впечатлениями об условиях содержания в санатории «Градостроитель». По словам девушки, у прибывших забрали всю одежду, включая нижнее белье.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

«У нас даже нет нижнего белья, всю одежду забрали на дезинфекцию. Ее не отдадут, пока карантин не закончится, всем из одежды выдали только полосатые пижамы», — поделилась на своей страничке в Instagram Виктория.

Она также отметила хорошее обслуживание, вкусный завтрак и доброжелательный персонал. Комнаты, в которых размещено по одному человеку, пациентам не разрешается покидать. Чтобы попросить медиков о чем-то, необходимо позвонить.

«Люди [сотрудники санатория] с пониманием относятся ко всей ситуации и ведут себя по-человечески, это очень радует. Но бывает так, что нет времени подойти и ответить. Сотрудников на всех не хватает, и они вынуждены бегать из комнаты в комнату. Жалко их, что приходится работать в таких условиях», — добавила эвакуированная.

Напомним, что накануне в санаторий «Градостроитель» под Тюменью на 14-дневный карантин прибыло 144 человека из эпицентра распространения коронавируса китайской провинции Хубэй. На главные вопросы, связанные с размещением россиян в санатории, NEFT ответила в этом тексте. Напомним, что в прошлую пятницу стало известно о планах эвакуировать российских граждан из Китая, после того как заболевание было обнаружено у студентки из Китая, вернувшейся на учебу в Тюмень.

Фото: Инстаграм пользователя под ником «what_does_the_fox_say4»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад