В Ханты-Мансийске взят под арест экс-сотрудник ВГТРК
NEFT

В Ханты-Мансийске взят под арест экс-сотрудник ВГТРК

Силовики обвиняют его в крупном хищении денег
В Ханты-Мансийске взят под арест экс-сотрудник ВГТРК
Ситуация

В Ханты-Мансийске взят под арест экс-сотрудник филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании «Россия.Югория», а ныне частный предприниматель, Владислав Чернов. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении услуг для государственных учреждений в сфере спорта.

Как сообщил NEFT источник в региональном полицейском управлении, Чернов, будучи руководителем АНО «ЗдравСпорт», начиная с 2014 года, совершал хищения денежных средств бюджетных организаций. Структуры бизнесмена получали договора на оказания услуг, однако на деле оказывали их не полностью, либо совсем никак. Таким образом, ущерб бюджету региона составил как минимум 1,2 млн рублей.

Владислав Чернов был допрошен. Ханты-Мансийский районный суд принял решение о заключении предпринимателя под домашний арест.

В УМВД по ХМАО-Югре подтвердили факт уголовного преследования Владислава Чернова, сообщив, что в настоящий момент в учреждениях проводятся выемка документов, обыски, допросы свидетелей, и ряда должностных лиц.

Чернов приехал в Ханты-Мансийск из Тобольска по приглашению руководителя «Россия.Югория» Тамары Сутягиной. Работал комментатором спортивных мероприятий, в последующем – ведущим программы новостей. Также по срочному трудовому договору сотрудничал с ОТРК «Югра», где временно подменял спортивного обозревателя Вадима Вожатова.

Отметим, это не первый громкий скандал в учреждениях спорта Югры. Ранее коррупционные факторы были обнаружены в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры». В последствие были осуждены директор организации Александр Батраков и главный бухгалтер департамента спорта округа Светлана Кацуба. Эта история в итоге стоила должности директору департамента, олимпийскому чемпиону по биатлону, Евгению Редькину.

Станислав Воробьев
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад