В ЯНАО введен карантин, как в Москве
NEFT

В ЯНАО введен карантин, как в Москве

Из дома можно выйти только в случае острой необходимости
В ЯНАО введен карантин, как в Москве
Ситуация

В ЯНАО, вслед за многими регионами страны и Москвой, вводится режим самоизоляции. Он продлится с 1 по 5 апреля.

Режим самоизоляции подразумевает, что ямальцы смогут ходить за продуктами и товарами первой необходимости только в ближайшие от дома магазины. Также вводятся правила выгула домашних животных — в радиусе 100 м от дома. Выносить мусор необходимо к ближайшему баку. Кроме того, жилье разрешено покидать только для экстренной медицинской помощи или при прямой угрозе для жизни и здоровья.

Есть жители округа, на которых режим самоизоляции не распространяется. Это сотрудники медицинских и аптечных организаций, организаций, которые обеспечивают население продуктами и товарами первой необходимости. В эту категорию попадают непрерывно действующие учреждения, а также те, кто выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

— Мы хотим, чтобы всем жителям округа было понятно, что это не рекомендация, а обязанность каждого человека. От соблюдения этих мер зависит здоровье ямальцев. Сейчас это самое важное для нас всех.

Татьяна Бучкова, заместитель губернатора Ямала, руководитель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

При этом все жители старше 60 лет обязаны оставаться дома до 15 апреля. С выгулом домашних животных, продуктами, покупкой лекарств и предметов первой необходимости им помогут социальные работники и волонтеры. Медицинскую помощь пожилым предоставят на дому.

Отметим, что ранее, 31 марта, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов распорядился закрыть все организации, кроме самых необходимых. При этом на Ямале не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом нового типа.

Анастасия Долгова
Фото: Юрий Лобанов

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад