В Югре 99-летняя жительница Украины приняла подданство РФ
NEFT

В Югре 99-летняя жительница Украины приняла подданство РФ

На старости лет пенсионерка приняла принципиальное для себя решение
В Югре 99-летняя жительница Украины приняла подданство РФ
Истории

Прожив на Украине 99 лет, Нина Емельяновна приехала к дочери, в Нижневартовск, несколько месяцев назад. Пожелав остаться рядом с родным человеком, она обратилась в местный отдел полиции по вопросам миграции, для оформления необходимых документов, дающих право на проживание на территории РФ. «Сотрудники полиции с пониманием отнеслись к женщине столь преклонного возраста. В кратчайшие сроки она была принята в гражданство РФ», - заявили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что сотрудники, в силу преклонного возраста, не вызывали пенсионерку к себе, а сами ездили к ней домой. Паспорт, вместе с цветами и наилучшими пожеланиями, ей вручила лично начальник отдела по вопросам миграции полиции города.

Напомним, в августе президент России подписал закон, который упрощает получение российского гражданства. В частности, он расширяет круг иностранцев, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. К таким лицам относятся те, кто родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР. Под эту категорию и подходит история пенсионерки Нины Емельяновой.

Отметим, это не первый случай в Югре, когда людям в столь почтенном возрасте выдаётся российский паспорт. В 2010 году СМИ стало известно про 95-летнюю Марию Сенгепову, впервые получившую паспорт. Объяснялось это тем, что всю жизнь женщина прожила в тайге, в родовых угодьях хантов.

Павел Южаков
Фото: zagranportal.ru, Пресс-служба УВД по г. Нижневартовску

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад