В Югре открылась трасса, которую местные жители ждали десятилетиями
NEFT

В Югре открылась трасса, которую местные жители ждали десятилетиями

Участок автодороги серьезно сократит путь на «большую землю»
В Югре открылась трасса, которую местные жители ждали десятилетиями
Бизнес

Десятилетиями машины между Советским и Октябрьским районами могли проходить только в режиме зимнего сообщения, да и то в экстремальных условиях. В остальное время люди были вынуждены делать 185-километровый крюк через Нягань. В мае 2017 года, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» было направлено 4,8 млрд рублей, на строительство 45-ти километрового участка, соединяющего поселки Коммунистический и Унъюган.

Строительные работы выполнили дорожники группы компаний «Автобан». Объект оказался непростым: большая часть трассы проходит по сильно заболоченной местности, немало времени отняла выторфовка грунта на болотах. «Автобан» открыл движение без единого дня просрочки. Дорога выполнена в полном соответствии с современными требованиями к обустройству автомобильных трасс. За два с половиной года строители сократили расстояние между населенными пунктами, построил два моста, путепровод через железную дорогу и осуществили устройство железнодорожного переезда.

- Это важная и нужная дорога, которая позволит объединить города, поселки Советского и Октябрьского районов. Новая дорога - это, безусловно, прорыв в экономическом плане, это комфортное, быстрое и безопасное передвижение. Наш округ облагораживается и становится привлекательным как для жителей, так и для предпринимателей.

Алексей Андреев, генеральный директор группы компаний «Автобан»

Станислав Воробьев
Фото: пресс-служба АО «ДСК «АВТОБАН»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад