В Югре построят первый в регионе мусороперерабатывающий комплекс
NEFT

В Югре построят первый в регионе мусороперерабатывающий комплекс

Проект по спасению экологии региона стоит более миллиарда рублей
В Югре построят первый в регионе мусороперерабатывающий комплекс
Бизнес

В ХМАО построят первый в регионе комплекс по переработке мусора. Власти региона уже объявили конкурс, стоимость постройки составит более одного миллиарда рублей.

Сооружение будет включать в себя полигон ТКО, мусоросортировочный завод, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, систему сбора и контроля уровня фильтрата,отвод биогаза и многие другие объекты. Комплекс будет рассчитан на переработку более 50 тысяч тонн мусора в год, и будет закрывать потребности в утилизации мусора двух муниципалитетов: Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Как сообщили NЕFT в окружном департаменте департаменте промышленности, строительство будет проходить в рамках концессионного соглашения. Предполагается, что победитель проведет работы по проектированию, строительству и эксплуатации данного объекта. Всего таких полигонов на территории округа будет пять, что позволит решить проблемы свалок сразу во всех муниципалитетах Югры.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 12 февраля 2020 года. Ввести в эксплуатацию готовый объект власти планируют уже в 2023 году. Еще через год округ планирует завершить строительство остальных четырех объектов.

Татьяна Литвинова
Фото: ugra-news.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад