В Югре власти крупного города не могут договориться с десятками митингующих. Подключены губернатор и полпред
NEFT

В Югре власти крупного города не могут договориться с десятками митингующих. Подключены губернатор и полпред

Активисты требуют отставки высокопоставленного чиновника
В Югре власти крупного города не могут договориться с десятками митингующих. Подключены губернатор и полпред
Истории

В Нефтеюганске прошел митинг против мэра города Сергея Дегтярева. В акции протеста приняли участие более 170 горожан. Жители выражали недовольство деятельностью администрации в области строительства, работы системы ЖКХ, застойной ситуации в деле снабжения муниципалитета чистой водой. Протестная акция была согласована с властями. Однако решать конфликт путем переговоров не готова ни одна из сторон.

Полина Волохова
Татьяна Литвинова корреспондент

Организаторы отмечают, что в своей заявке они обозначили тему митинга: требование кадровых перестановок в администрации, несогласие с политикой города в сфере ЖКХ, медленные темпы строительства. Призыв собраться и выразить свое мнение инициаторы митинга разместили в социальных сетях. По мнению активистов, на площади собрались именно те, кто разделяют эту точку зрения. Свою принадлежность политическим партиям организаторы митинга отрицают, говоря о том, что это был именно гражданский протест. Однако, среди протестующих были представители городского отделения КПРФ.

Ранее в СМИ отмечалось, что власти готовы обсуждать с протестующими их требования в рамках общественного совета, однако сейчас к такой встрече не готова ни одна из сторон.

Полина Волохова

- Со мной после митинга никто не связывался. На такую встречу я не пойду - уверен, что никакого положительного результата она не принесет.


Валентин Яаксон, организатор митинга

В городской мэрии выдвигают встречные претензии к несогласным.

Полина Волохова

- Мы слышали их требования, все о чем они там говорили. Мы были готовы вести диалог с организаторами митинга. Но общаться с нами не захотели, никто не стал слушать людей, которые с бумажками выходили! Это называется диалог? Они требования свои озвучили и мы будем с ними работать.


Сергей Дегтярев, глава Нефтеюганска

Нефтеюганцы требуют отставки мэра Сергея Дегтярева

По результатам митинга, организаторы составили резолюцию с требованием отставки Сергея Дегтярева с поста мэра Нефтеюганска. Документ будет направлен полномочному представителю президента России в УрФО Николаю Цуканову, губернатору Югры Наталье Комаровой, а также в прокуратуру.

Фото, видео: Группа "Голос Нефтеюганска" в социальной сети "ВКонтакте"

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад