В карантинную зону под Тюменью вывозят людей из города
NEFT

В карантинную зону под Тюменью вывозят людей из города

С собой разрешено брать: книжки, настолки, Xbox
В карантинную зону под Тюменью вывозят людей из города
Ситуация

В Тюмени людей, потенциально контактировавших с зараженными коронавирусом, вывозят в карантинную зону вблизи поселка Винзили. Ранее санаторий «Градостроитель» уже использовался для содержания россиян, эвакуированных из китайского Уханя. Теперь обсерватор станет на ближайшие две недели домом для студентов и сотрудников ТюмГУ – университет выступал площадкой для международного мероприятия, один из участников которого был инфицирован.

Информацию о карантинных мерах обнародовала в Instagram студентка ТюмГУ София Горшкова. Как утверждает девушка, ей вечером позвонил врач из больницы, сообщил, что необходимо оперативно собрать предметы первой необходимости и дожидаться прибытия сотрудников Роспотребнадзора. Они в свою очередь должны были сопроводить студентку до территории пансионата «Градостроитель».

«Я подумала, что всех, кто учится в SAS (школа перспективных исследований – ред.), всех нас туда заберут. Весь наш курс. Но оказалось, что именно мой преподаватель, видимо, заражен, или что, я не знаю. Я сейчас в панике собираю вещи и ничего не понимаю. Нам сказали – поедете отдохнуть на две недели», - комментирует София Горшкова.

Девушка также отметила, что их попросили взять с собой как можно больше книг и развлекательных настольных игр. Кто-то, по словам Горшковой, прихватил с собой в обсерватор приставку Xbox. Покидать пределы палаты находящимся в карантине строго запретили.

София Горшкова рассказывает о своих приключениях

Напомним, на сегодняшний день в Тюмени официально подтвердились три случая заражения коронавирусной инфекцией. Первой была (уже выздоровевшая) китаянка. Вторым – путешественник, вернувшийся из Швейцарии. Третьим – житель Тюмени, участвовавший в проектно-аналитической сессии SAS.

Станислав Воробьев
Видео: "Типичная Тюмень"

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад