В квартире мэра Мегиона идут обыски
NEFT

В квартире мэра Мегиона идут обыски

В квартире мэра Мегиона идут обыски
Ситуация

Глава администрации Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) Олег Дейнека, который не выходил на связь во время обысков в его кабинете, сейчас находится дома. Об этом NEFT сообщил источник, близкий к администрации.

«В его квартире (Олега Дейнеки – прим. ред.) проходит обыск», - сказал собеседник издания.

Утром в пятницу, 5 июня, сотрудники Следственного комитета и Федеральной службы безопасности пришли в мэрию Мегиона. У них возникли вопросы сразу к трем должностным лицам: главе города Олегу Дейнеке, его заместителю Игорю Алчинову и начальнику управления архитектуры и градостроительства Олегу Чумаку.

Поскольку местонахождение Дейнеки не могли установить, а Алчинов находится в отпуске, со следователями общался начальник юридического управления администрации Алексей Петриченко.

Источник NEFT считает, что причиной внимания со стороны следователей стала реализация в городе программы сноса ветхого и аварийного жилья: найдены нарушения, допущенные при передаче объектов в пользу муниципалитета. Обыски идут у всех, кто был причастен к подписанию документов. Скорее всего, вопросы возникнут и к застройщикам. «Уголовное дело либо уже возбуждено, либо будет возбуждено в ближайшее время», - добавил инсайдер.

Татьяна Литвинова
Фото обложки: Instagram Олега Дейнеки от 18 апреля

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад