В Нижневартовске пересчитали цену за тепло в пользу горожан
NEFT

В Нижневартовске пересчитали цену за тепло в пользу горожан

А с нового года тариф упадет в стоимости еще больше. Объясняем, почему
В Нижневартовске пересчитали цену за тепло в пользу горожан
Бизнес

С первого декабря в Нижневартовске действуют новые тарифы на тепло. Предполагалось, что цены вырастут на 15,96%, по сравнению с ноябрем. Однако позже Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры пересчитала стоимость. В итоге жители получат квитанции, где цена за гигакалорию будет выше на 13,69% (1839 рублей 97 копеек).

При этом с первого января 2020 года цены начнут снижаться. Так, в первом месяце нового года горожане должны будут заплатить на 3,76% меньше декабрьского тарифа (1770 рублей 86 рублей копеек). Затем тариф будет заморожен на полтора года. После чего будет повышаться на показатель, ниже показателя инфляции - от 1,7% до 2,9%, отмечают в компании АО «Горэлектросеть». В других городах Югры цены будут расти, минимум, на 4% что соответствует сложившейся практике по установке предельных индексов роста цен на коммунальные услуги в регионах РФ.

Такое, в конечном итоге, более выгодное для горожан ценообразование стало возможным благодаря концессии. Администрация Нижневартовска договорилась с «Корпорацией СТС». Бизнесмены на ближайшие 25 лет получили в управление тепловые сети города и право взымать с горожан плату за свои услуги. Взамен инвестор обязался за свой счет провести реконструкцию и модернизацию всего хозяйства, а также построить новые коммуникации в восточной части города. В итоге горожане будут платить меньше и куда реже страдать от перебоев с теплом и горячей водой.

Евгения Пешкова
Фото: сайт МУП «Теплоснабжение» г. Нижневартовск

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад