В Тюмени начались сбои в работе Telegram
NEFT

В Тюмени начались сбои в работе Telegram

Мессенджер блокируют в рамках борьбы государства за суверенный Интернет
В Тюмени начались сбои в работе Telegram
Истории

Жители регионов России жалуются на массовую блокировку мессенджера Telegram. Наибольшие сбои наблюдаются в Тюмени. Не помогает даже перезапуск приложения.



Полина Волохова
Евгения Пешковакорреспондент


На сайте downdetector.ru житель Тюмени Юрий Удальцев написал, что блокировки Telegram, скорее всего, связаны с законом о суверенном российском интернете.

«Похоже уже в Тюмени МТС И TELE 2 тестируют чебурнет. С 1 ноября, когда закон вступит в силу, не будет работать ни один vpn, и мы тогда не сможем пользоваться Telegram. Также не будет работать при чебурнете фейсбук, ютуб и мой любимый steam», - пишет пользователь Юрий Удальцев.

Сбои в работе Telegram есть и у нескольких сотрудников газеты NEFT.

Ранее Reuters сообщало, что Роскомнадзор в тестовом режиме выдал операторам связи оборудование с функцией глубокой фильтрации для блокировки Telegram и других запрещенных в РФ интернет-сервисов. Тюмень, в числе других уральских регионов, явилась площадкой для эксперимента надзорного ведомства.

По словам представителей Роскомнадзора, DPI-оборудование «даст возможность блокировать ресурсы не только по IP и доменам, но и по протоколам».

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России с весны 2018 года. Однако мессенджер продолжает работать. Поэтому есть вероятность, что очередной выстрел со стороны контролирующих органов в сторону Telegram вновь будет холостым.

Тестирование оборудования планируют закончить в середине октября. А отдельные положения закона о суверенном рунете вступят в силу уже 1 ноября 2019 года. Полная его реализация отложена до 2021 года. На исполнение закона из госбюджета потрачено около 30 млрд рублей.

Фото: Shuttersock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад