В Тюмени выявлен мужчина, заболевший коронавирусом
NEFT

В Тюмени выявлен мужчина, заболевший коронавирусом

Он недавно вернулся из Швейцарии
В Тюмени выявлен мужчина, заболевший коронавирусом
Ситуация

По сообщению главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо, у жителя Тюмени, недавно посещавшего Швейцарию и страны Карибского моря научным центром «Вектор» Роспотребнадзора РФ подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».

Вернувшись в Тюмень после отпуска, мужчина не выходил на работу, оставаясь на карантине в частном доме. После выявления инфекции он помещен в Тюменскую областную инфекционную больницу. У членов его семьи коронавирус не выявлен. В настоящий момент Роспотребназор ищет граждан, летевших с заболевшим мужчиной одним рейсом из Москвы для проведения медицинского обследования и помещения их в карантин.

Напомним, что это второй случай заболевания коронавирусом в Тюмени. Ранее в областную инфекционную больницу была госпитализирована студентка прибывшая из Китая. После проведения лечения она была выписана из медучреждения. По сообщению главы Департамента здравоохранения области Инны Куликовой она не представляла угрозы для здоровья окружающих.

Карантинные мероприятия в Тюменской области продолжаются. В частности, сегодня Тюменский госуниверситет объявил о переходе на онлайн-обучение с 16 марта. Все инструкции по обучению студентам обещают прислать по электронной почте.

Роман Волошин
Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад