Варламов в беседе с NEFT вступился за замерзающих на остановках ямальцах
NEFT

Варламов в беседе с NEFT вступился за замерзающих на остановках ямальцах

Урбанист поддержал идеи городских активистов
Варламов в беседе с NEFT вступился за замерзающих на остановках ямальцах
Лайфстайл

Блогер Илья Варламов в беседе с NEFT поддержал жителей Нового Уренгоя, которые потребовали у властей установить отапливаемые остановки в городе.

«Остановка должна быть комфортной для ожидания транспорта. В жарких странах есть остановки с кондиционерами, например, в Дубае и Ашхабад. Есть примеры из регионов с холодным климатом: в Канаде, да даже в нашем Якутске.

Теплые остановки не только спасут от мороза, но и повысят спрос на общественный транспорт — у людей появится желание отказаться при необходимости от личного автомобиля и поехать на автобусе», — поделился мнением с NEFT Варламов.

Первым на проблему обратил внимание житель Нового Уренгоя Стас Щербенко. В разговоре с NEFT он признался, что уже через две минуты на улице при морозе в минус 40 градусов человек замерзает. Автобусы же приходят раз в 10 минут. При этом, на территории Ямала уже устанавливали теплые остановки.

В Лабытнанги работает автобусный павильон с подогревом и несколько отапливаемых скамеек. В Ноябрьске теплые остановки работали с 2017 года. Установка каждой обошлась городу всего в 380 тысяч рублей, однако просуществовали они недолго - вандалы разломали двери.

Евгения Пешкова
Фото: Страница Ильи Варламова в социальной сети Вконтакте

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад