Власти Югры ищут проектировщика для нового моста через Обь
NEFT

Власти Югры ищут проектировщика для нового моста через Обь

Существующая переправа грозит обрушиться
Власти Югры ищут проектировщика для нового моста через Обь
Бизнес

Департамент госзаказа Югры объявил открытый конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для строительства моста через реку Обь в районе Сургута. Начальная цена составляет 280 миллионов 142 тысячи рублей.

Эту информацию подтвердила газете NEFT начальник отдела организации и проведения торгов Екатерина Маркелова. Конкурс пройдет 22 ноября текущего года, победитель должен будет к концу декабря 2020 года сделать все проектные работы.

Строительство будет вестись с привлечением государственных и частных средств, при этом 40% от общей стоимости строительства придется на деньги федерального и окружного бюджетов. Общая сумма инвестиций пока не разглашается.Советник мэра Сургута Александр Оверчук в разговоре с NEFT подчеркнул, что новый мост необходим Сургуту для того, чтобы снизить нагрузку на существующий.

«Да, это будет грандиозное сооружение. Грузопоток сейчас растет, город растет, мост этот нужен. Сургут вообще не теряет амбиций стать полумиллионником, а также мы хотим быть региональным логистическим хабом. Это особенно актуально в том числе и из-за развитии Арктики», - пояснил Оверчук.

Иван Руслянников
Фото: Ugra-News

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад