Во льдах Арктики обнаружен остров из мусора
NEFT
Во льдах Арктики обнаружен остров из мусора
Лайфстайл

Во льдах Арктики обнаружен остров из мусора

Российская экспансия в Арктику грозит обернуться для мира масштабной экологической проблемой. Ученые обнаружили замороженными во многовековых льдах десятки тысяч тонн отходов человеческой жизнедеятельности. С развитием ямальских газовых проектов и Северного морского пути ситуация только усугубляется. Уже зарегистрирована массовая гибель китов и отдельные мутации у других морских обитателей. Научное сообщество готовится выйти с инициативой к властям, чтобы предупредить наступление антропогенной катастрофы.

Полина Волохова
Иван Руслянниковкорреспондент

Как сообщил газете NEFT старший научный сотрудник Института океанологии РАН Филипп Сапожников, исследования последних лет, осуществляемые в Баренцевом море совместными усилиями норвежских и российских учёных, учитывали при оценочных тралениях морских биологических ресурсов преимущественно макроскопический мусор, среди которого преобладал пластик разных видов. Его общее количество в акватории может достигать 36 тысяч тонн.

Микрочастицами морского мусора принято считать предметы размером от 0,3 до 5 мм. Исследования показали, что микропластик доминирует повсюду, кроме пляжей. При этом среди частиц наиболее часто встречаются волокна, далее следуют гранулы и пенопласт.

По словам Сапожникова, исследование пластика в таких морях, как Восточно-Сибирское, Море Лаптевых и Карское происходит уже не первый год, но осуществляется в меньших масштабах, нежели в Баренцевом, как наиболее важном с точки зрения добычи морских биологических ресурсов.

Собеседник утверждает, что в северные моря мусор приходит по сибирским рекам.

- Мусор мог попасть туда через Лену, Енисей, Обь и Печору. Суть в том, что многие сибирские города масштаба Красноярска или Омска стоят на берегах крупных рек. С паводком мусор в виде бутылок или пенопласта уносит течением к северным морям. При этом большая часть пластикового мусора загрязняется еще и бытовыми стоками, ибо с ними огромное количество органики поступает в реки. Объемы таких загрязнений никем не подсчитаны. Со стоками приходит в реки и микропластик из состава моющих и косметических средств.

Филипп Сапожников, старший научный сотрудник Института океанологии РАН

Однако определить в точности природу мусора – кто выбросил, откуда приплыл, насколько опасен – в нынешних условиях, говорят ученые, невозможно.

- Представьте себе, что каждую крошку пластика нужно отправлять на анализ, чтобы изучить ее физические свойства. А таких крошек там миллионы. Для более подробного изучения нужно современное оборудование, люди и средства. На поверхности морей плавает лишь 1% пластика, все остальное содержится во льдах, в толще воды и на дне. Вылавливать его тотально практически невозможно.

Ирина Чубаренко, заведующая лабораторией физики моря Института океанологии РАН

Большое количество отходов попадает в океан на днищах кораблей

Другая причина попадания частиц микропластика в моря Северного морского пути – это корабли. Как поясняет Ирина Чубаренко, корпуса судов хоть и сделаны из металла, но покрашены, а в условиях морской воды краска разрушается. С ней соглашается и кандидат технических наук, сотрудник Института океанологии Константин Рогинский. По его предложению, корабли перед заходом на Севморпуть должны проходить обязательную очистку корпуса. Это делается в том числе и при помощи использования системы Brush-Kart – специальной машинки, с помощью которой водолазы могут проводить очистку судов под водой.

- Правда, это делается чаще всего из экономических соображений: нарост водорослей и прочих более крупных морских существ на днище может замедлять ход судна, увеличится расход топлива. Обычно такая очистка проходит во время стоянки на рейде или в порту. Занимает это около суток, а стоит от 12 тысяч долларов. Зависит от площади корабля.

Константин Рогинский, сотрудник Института океанологии РАН, кандидат технических наук

Стоит учитывать также и пропускную способность Северного морского пути. Очевидно, что в ближайшие годы грузопоток в северных морях увеличится. Об этом, в частности, говорит и желание президента Владимира Путина увеличить производственные объемы сжиженного природного газа к 2025 году до 140 миллионов тонн в год. Безусловно, это приведет и к увеличению объемов экспорта. Учитывая, что проект «Ямал СПГ» находится в ямальской Сабетте - в Обской губе Карского моря - нетрудно догадаться, какая гонка развернется по Северному морскому пути. Ученые опасаются, что в погоне за увеличением продаж все просто-напросто забудут про экологию.

- Когда мы про микропластик говорим, это воспринимается ими как безумство ученых. А вот когда в акватории будут всплывать мертвые касатки, будет уже поздно.

Константин Рогинский, сотрудник Института океанологии РАН, кандидат технических наук

Из-за воздействия посторонних частиц крабы стали голубыми

По словам собеседника NEFT, несколько лет назад в Охотском море произошел интересный прецедент: там из-за загрязнения воды крабы вдруг стали голубого цвета. Их вместе с наростом на днищах суден унесло на Черноморское побережье, где морские обитатели благополучно высадились, после чего стали сношаться с южными крабами. В итоге некоторые из них тоже стали голубыми.

Что касается других морских обитателей, то проблема и в самом деле может иметь трагичные последствия. По данным Филиппа Сапожникова, за последние годы более 500 китов были найдены на берегах морей с полными желудками пластика.

- Пластик хорошо поедают и мальки рыб: он яркий на вид, хорошо пахнет, не движется, в отличие от мелкой живности - для морских обителей это своего рода имитация корма.

Филипп Сапожников, старший научный сотрудник Института океанологии РАН

Таким образом, чтобы решить проблему арктического пластика, необходимо для начала прекратить мусорить и загрязнять пластиком сибирские реки. Константин Рогинский считает, что правила вхождения на Севморпуть нужно закрепить на законодательном уровне.

- Нужно обязать владельцев судов проводить обязательную очистку корпусов перед заплывом в Арктику, ужесточить штрафы за загрязнение. Но, честно говоря, у нас в стране есть только один человек, который может сказать: «Ребята, надо на это обратить внимание», после чего все зашевелятся. Пока проблема не достигла колоссальных масштабов, ее нужно решать.

Константин Рогинский, сотрудник Института океанологии РАН, кандидат технических наук

Остров из мусора уже существует в Тихом океане. Он в три раза превышает площадь Франции

Аналогичная проблема уже признана международным сообществом в Тихом океане. Мусорный остров там, по версии британской газеты The Guardian, по объемам превышает площадь Франции в три раза. В этом году голландские исследователи нашли уникальный способ, как можно избавиться от пластика в этом регионе. Для ликвидации острова создан плавучий барьер, представляющий собой 600-метровую «дугу» из гибких балок с подводной сетью. Эта громадная система свободно перемещается по волнам и при движении тянет за собой весь мусор, который прибивается к ней так же, как это происходит возле береговой линии.

Устройство способно собирать плавающий в океане мусор самого разного размера — от брошенных рыбацких сетей и автомобильных покрышек до небольших кусочков пластика, говорится в статье. «Пойманные» таким образом отходы, которые перемещаются внутри системы, можно затем погружать на борт судов и вывозить на сушу для дальнейшей переработки.

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад