Всероссийский карантин под Тюменью начался
NEFT
Всероссийский карантин под Тюменью начался
Ситуация

Всероссийский карантин под Тюменью начался

Закрытый объект принял две группы россиян из зараженного Китая. Но это еще не конец

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

За россиянами и гражданами других стран, эвакуированными из Китая в а разгар эпидемии коронавируса, захлопнулись ворота санатория «Градостроитель». Там они проведут 14 дней на карантине.

Всего в зону карантина под Тюменью было доставлено 144 человека. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, все они чувствуют себя хорошо.

«Ситуация, которая нас так тревожила, сегодня благополучно завершилась. Эвакуированные из Китая граждане России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении благополучно прибыли в аэропорт Тюмени. В общей сложности это 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания нет ни у одного из эвакуированных и ни у одного из сопровождающих и членов экипажей самолетов. Температура у всех абсолютно нормальная. Консульство проинформировало всех граждан, находящихся в зоне поражения, о возможности выехать из Китая. На борт поднялись те наши соотечественники, кто захотел» — сказала Попова на брифинге.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко добавил, что в зоне карантина есть экспресс-лаборатория, которая позволит проводить анализы крови прямо на базе. Он также назвал тюменских специалистов «одними из лучших».

«Весь тюменский медицинский персонал, который работает в реабилитационном центре “Градостроитель” с размещенными там на карантин эвакуированными из Китая людьми, отличается высоким профессионализмом. Кроме того, все медики прошли дополнительную подготовку. Из федерального центра направлены три врача-специалиста: инфекционист, пульмонолог, и реаниматолог. Реабилитационный центр полностью обеспечен необходимым медицинским оборудованием и медикаментами», — отметил министр.

Небольшая экскурсия в карантинную зону, где на две недели оказались заперты десятки человек с подозрением на коронавирус

Накануне стало известно, что Тюмень станет принимающим регионом эвакуированных из эпицентра коронавируса россиян и граждан других стран. Эвакуированных отвезут на 14-дневный карантин в санаторий «Градостроитель», расположенный в 30 километрах от Тюмени. На главные вопросы, связанные с размещением россиян в санатории, NEFT ответила в этом тексте. Напомним, что в прошлую пятницу стало известно о планах эвакуировать российских граждан из Китая, после того как заболевание было обнаружено у студентки из Китая, вернувшейся на учебу в Тюмень.

Фото: Иван Руслянников

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад