Вскоре в Арктике не будет льда, а Севморпуть станет популярнее Суэцкого канала
NEFT

Вскоре в Арктике не будет льда, а Севморпуть станет популярнее Суэцкого канала

И это не сказка. Глобальное потепление делает огромный подарок российской экономике
Вскоре в Арктике не будет льда, а Севморпуть станет популярнее Суэцкого канала
Бизнес

Доставка грузов через российскую Арктику становится все более востребованной для зарубежных компаний. Это происходит на фоне глобального потепления: по подсчетам ученых, льды Севморпути уменьшаются примерно на 1,3% в год. Это значит, что всего через несколько десятилетий с весны по осень в Арктическом бассейне будет простор для кораблей. Изменение климата сулит серьезные перспективы российской морской торговле: на территории главного конкурента Севморпути, канадского Северо-Западного прохода, льды тают куда медленнее, а путь через Суэцкий канал - дольше. В итоге, при должном отношении властей и бизнеса, морской путь через российскую Арктику станет главной торговой артерией в мире.

Полина Волохова
Иван Руслянниковкорреспондент

По оценкам британских ученых из Ноттингемского университета, сокращение арктического льда неминуемо раскроет новые перспективы для судоходства. В сентябре текущего года общая протяженность льда в Арктике составила 4,32 миллиона квадратных километров. За 41 год наблюдений в акватории Северного ледовитого океана такое случалось лишь в 2007 и в 2012 годах. Британские ученые пришли к выводу, что к 2100 году арктический судоходный сезон увеличится до восьми месяцев против нынешних четырех. Это позволит увеличить популярность российского Севморпути, где в будущем может развернуться колоссальнейший грузопоток за всю историю транспортировок по российской Арктике.

С британскими коллегами соглашаются и российские ученые, которые уверены, что судоходный сезон увеличится гораздо раньше конца 21 века. В распоряжении газеты NEFT оказались доклады научного руководителя Института физики атмосферы им. Обухова РАН, академика Игоря Мохова. Его научные работы посвящены изменениям климата в Арктике. Академик Мохов отмечает, что потепление в Арктике очевидно: об этом свидетельствует быстрое сокращение площади льдов, а также береговая эрозия, достигающая несколько метров в год. Такая повышенная скорость связана и с разрушением вечной мерзлоты в почве. Спутниковые измерения, проводимые с 1979 года по 2014 год, показали, что арктические льды сокращаются на 1,3% в год. Это говорит о том, что уже через несколько десятилетий в период с весны по осень в Арктике льдов не будет совсем, что как раз-таки и предоставит новые возможности для судоходства.

- Ото льда там освобождается все значительно. Очевидно, что Севморпуть скоро станет популярнее, чем Суэцкий канал. Потепление в Арктике не только раскроет новые возможности для судоходства, но и облегчит работу нефтяников на шельфе.

Игорь Мохов, академик, научный руководитель Института физики атмосферы им. Обухова РАН

В докладе Мохова также говорится о том, что транзит из Западной Европы в Юго-Восточную Азию Северным морским путем будет возможен и в зимние месяцы ближе к концу 21 века, если тенденция к потеплению сохранится. Правда, в этой связи для кораблей появятся и неприятные новости: в Севморпути могут участиться штормы. Уже сейчас в Арктике отмечено увеличение повторяемости опасных явлений с сильными ветрами и экстремальными морскими волнами.

Северный морской путь готов потягаться в популярности с легендарным Суэцким каналом

Сокращение площади арктических льдов не только откроет новые возможности для судоходства, но и позволит сэкономить приличные деньги, которые компании тратят на ледоколы. Об этом, в частности, говорит кандидат технических наук, сотрудник Института океанологии Константин Рогинский.

- Льды доставляют сильную помеху кораблям. Чем толще лед, тем качественнее и мощнее должен быть ледокол, а это повлияет и на стоимость ледокольной проводки. Стоимость услуг ледоколов начинается от 120-150 тысяч долларов.

Константин Рогинский, кандидат технических наук, сотрудник Института океанологии РАН им. Ширшова

Так или иначе, пока российские власти пытаются повысить привлекательность Севморпути через компенсации части расходов при транспортировке грузов, проблема может решиться естественным путем. Ранее замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков пояснил, что на себя бюджет будет брать только расходы, непосредственно связанные с транспортировкой. С прочими расходами компании должны справляться самостоятельно. Тем самым российские власти добиваются того, чтобы перевозка грузов Севморпутем стала привлекательнее, чем через Суэцкий канал. Сейчас перевозка грузов через Арктику обходится более чем на треть (на 36%) дороже, чем их транспортировка через рукотворный пролив, соединяющий Средиземное и Красное моря. Вдобавок Северный морской путь по загруженности уступает Суэцкому каналу в тысячи раз: за 2017 год через него было перевезено 1,041 миллиардов тонн грузов. Это в 5 тысяч раз больше, чем прошло по Северному морскому пути (194 тысячи тонн).

Ученые считают, что в скором будущем льды Арктики растают и регион превратится в оживленную торговую зону

Какие государства заинтересованы в поставке своих товаров через Северный морской путь? Директор Центра экономики Севера и Арктики Александр Пилясов поясняет, что в первую очередь азиатские страны.

- Конечно, это Китай. У них очень большие объемы перевозок товаров в Европу Севморпутем, вдобавок они подтягивают свои внутренние районы, чтобы те также пользовались этим маршрутом. Но у азиатских стран есть ревность друг к другу. Например, Япония искренне считает Севморпуть нерентабельным, но Китай ее взбадривает, показывая свою активность в грузопотоке через Арктику. Сингапур обеспокоен тем, что Севморпуть может однажды создать им серьезную конкуренцию, если будет развиваться. А я считаю, что мы будем развиваться, если станем щедрыми в своих гарантиях по покрытию рисков. Для этого, например, нужно укрепить восточный фланг Севморпути и через каждые 100 километров, либо в пределах полусуточного прохода, создать инфраструктуру для сервиса кораблей.

Александр Пилясов, директор Центра экономики Севера и Арктики

Конечно, не стоит расслабляться и ждать, когда природа сделает свое, считает эксперт. По мнению Пилясова многолетние льды сейчас так или иначе создают опасность морским судам. Но если арктическое потепление выполнит свою функцию, то для Севморпути свершится самый благоприятный сценарий.

- Если тенденция к потеплению сохранится, то интерес к России возрастет. Севморпуть тает быстрее, чем канадский Северо-Западный проход. В итоге приоритеты компаний могут распространиться и на нас, так как всем важны скорость поставки товаров и отсутствие рисков.

Александр Пилясов, директор Центра экономики Севера и Арктики

Фото: gazprom-neft.ru, дизайнерское агентство "Искра"

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад