Вывезенные в карантин тюменцы стараются радоваться жизни
NEFT

Вывезенные в карантин тюменцы стараются радоваться жизни

Со студентами провели профилактическую работу. Чтобы не болтали лишнего
Вывезенные в карантин тюменцы стараются радоваться жизни
Ситуация

Эвакуированные в карантинную зону в в срочном порядке тюменцы, контактировавшие с зараженными коронавирусом, стали блогерами. Так же, как и предыдущие гости санатория «Градостроитель», эвакуированные из Уханя, они делятся подробностями своего 14-дневного карантина в Instagram.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

Сейчас в «Градостроителе» находятся 56 человек, все они контактировали с одним из двух зараженных на сегодняшний день коронавирусом тюменцев. Один из них был участником проектно-аналитической сессии ТюмГУ, которая проходила в университете с 12 по 16 марта. Как рассказали NEFT в департаменте здравоохранения, все гости санатория чувствуют себя хорошо, первые результаты анализов на коронавирус у них отрицательные. В санатории также остались свободные места, их займут контактировавшие с больными в случае обнаружения новых зараженных.

«Реагирование достаточно быстрое, наверное поэтому у нас не так сильно распространяется этот вирус», — рассказала в инстаграм-сторис студентка под ником lilyhere.

Большинство эвакуированных, ведущих Instagram-блоги - студенты ТюмГУ. Их предупредили, что на 14-дневный карантин, на котором в комнате будут заперты по два-три человека, лучше взять настольные игры, книги или любые другие предметы, которые могут их занять. Так, студентки Анна Банюкевич и София Горшкова устроили в своей комнате дискотеку со светомузыкой. Кристина Сенцова с соседкой разработали комплекс спортивных упражнений, которые выполняют на балконе. На балконе же устроили дискотеку: так, молодые обитатели санатория подключили колонку и устроили концерт подобный тому, какой устраивают итальянцы, закрытые на карантин в своих квартирах.

Кроме того, девушки делают обзоры на еду. «Мы тут придумали занятие — делать пирожное картошка из печенья. Масло дают, печенье измельчим тапком. Есть сахар. Вместо какао — кофе. Но и молоко заменим ряженкой», — опубликовала шуточный рецепт Кристина Сенцова.

Одногруппник девушек Иван опубликовал серию сторис, где преподнес поездку в «Градостроитель» как поездку на курорт. «Подскажите, что за район Анталии, не могу узнать», — подписал он фото, на котором изображены окрестности поселка Винзили.

При этом, очевидно, со студентами провели профилактическую работу, чтобы они не публиковали в своих аккаунтах лишнего. Например София Горшкова, ранее одна из первых сообщившая, что из Тюмени начали вывозить потенциально зараженных людей, удалила свое соответствующее сообщение в сторис. Также девушка обратилась к СМИ, освещавшим инцидент, с просьбой удалить публикации об этом.

Отметим, как рассказала одна из находящихся на карантине девушек, студенты освобождены от занятий, даже дистанционных. «Интернет в санатории ловит только на балконе и в туалете», — заключила она.

Подборку развлечений предыдущих обитателей санатория NEFT публиковала ранее в этом материале.

Фото: Instagram

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад