«Вывезти партнера на соревнования стоит несколько десятков тысяч рублей. Но для меня это праздник!»
NEFT

«Вывезти партнера на соревнования стоит несколько десятков тысяч рублей. Но для меня это праздник!»

Рассказываем о популярном досуге состоятельных тюменок
«Вывезти партнера на соревнования стоит несколько десятков тысяч рублей. Но для меня это праздник!»
Лайфстайл

Один из самых популярных вариантов досуга для успешных женщин Тюмени — бальные танцы. Многие выбирают направление Pro Am, когда пару формируют новичок-любитель и танцор-профессионал. За это дамы готовы платить немалые деньги: траты уходят не только на оплату времени профессионального партнера и тренера, но и на поездки на чемпионаты, платья и макияж. NEFT пообщалась с успешными тюменками, занимающимися спортивными танцами, и узнала, чем их привлекает это направление и сколько сил, времени и денег они готовы тратить на любимое увлечение.

Полина Волохова
Анастасия Долгова корреспондент

Танцами занимаются совершенно разные женщины — от бизнес-вумен до юристок и чиновниц. Многим это позволяет испытать яркие эмоции и отвлечься от повседневного стресса на работе. Так нотариус Алевтина Прокопьева стала заниматься в команде Pro Am с танцорами и тренерами известного во всей Тюмени коллектива Formation Vera десять лет назад. Все началось с того, что тренер Алексей Литвинов создал хореографию для участия в профессиональной олимпиаде сотрудниц нотариальной конторы. Алевтина одна из пяти коллег решила продолжать заниматься танцами и сейчас вместе с партнером ездит на соревнования по бальным бальным танцам по всей России.

«Для меня танцы, на контрасте с моей работой, — это яркие эмоции, которые позволяет иначе взглянуть на жизнь. Моя работа связана с большой ответственностью, скурпулезностью, а танцы — это украшение жизни, повседневной рутины. Около 27 лет я живу среди бумаг, поэтому участие в проектах для меня — большой праздник», — делится с NEFT Алевтина.

Нотариус Алевтина Прокофьева с партнером по танцам

При этом занятия бальными танцами, как и лругое серьезное хобби, требует немалых вложений. По словам коммерческого директора Formation Vera Арсения Габдульманова, в среднем дамы направления Pro Am тратят на занятия от 18 до 24 тысяч рублей в месяц. В эту суммы входят как групповые занятия, так и индивидуальные с партнером. Стоимость тренировки с профессиональным спортсменом и тренером зависит от их категории. В среднем дамы занимаются по 2-3 раза в неделю, а одно индивидуальное занятие стоит около 1500 рублей.

Однако самое дорогое, делится Алевтина Прокопьева — участие в соревнованиях. Это может стоить, в зависимости от города, несколько десятков тысяч рублей. Нотариус регулярно ездит на турниры по России в Москву, Санкт-Петербург, Челябинск и Екатеринбург, а также выступает в родной Тюмени.

«Когда мы едем на турнир, мы оплачиваем расходы танцевальной пары, включая перелет и проживание. По понятным причинам поездка в Европу на соревнования может обойтись в кругленькую сумму. Также приходится потратиться на платье, особенно если его шить специально для соревнования», — говорит Алевтина.

Среди дам Pro Am также есть и те, кто из-за занятости решил не посвящать себя спорту, а заниматься только в свое удовольствие. Несмотря на то, что бизнес-консультант Светлана Худякова не ездит на соревнования, танцам она уделяет несколько вечеров в неделю уже три года подряд.

«Для меня танцы — это возможность перезагрузки, физические нагрузки и эмоциональное удовольствие. У меня болит спина, я офисный работник и люблю ходить на каблуках. Танцы помогают мне быть здоровой. Это клевый инструмент для снижения стресса. У меня работа, трое маленьких детей, преподавание в МГУ и учеба в Сколково. А когда ты попадаешь на территорию своей нулевой компетенции, только через преодоления формируются новые нейронные связи в голове. Это как в бизнесе: когда рядом находится профессионал очень высокого уровня, то твой прогресс очевиден. Это вдохновляет, и ты получаешь крутые эмоции от музыки и движений», — говорит Светлана.

Светлана Худякова занимается танцами уже три года

Несколько лет назад бальные танцы в Тюмени были способом блеснуть на светских мероприятиях. Тогда в Formation Lady занимались дамы-политики и жены известных тюменских бизнесменов. Как рассказывает Арсений Габдульманов, само направление Pro Am в Formation Lady появилось в преддверии благотворительного Венского бала в Тюмени, когда несколько дам обратились к коллективу с просьбой подготовить их к выходу на паркет. Так, например, бальными танцами одно время увлекались бизневумен Ирина Заруба, директор департамента стратегического развития Тюменской области Светлана Барейша, финансовый директор ювелирного салона «Золотая лавина» Елена Ракша.

Направление Pro Am популярно среди состоятельных дам

Однако спустя время дамы созданного в то время коллектива в Formation Lady
перестали заниматься танцами. Некоторые пропали из светской повестки, другие перестали заниматься, так как не желали всерьез заниматься бальными танцами, и ездить на соревнования.

«Раньше у нас был такой клуб по интересам, для нашего коллектива это был интересный опыт. Но для нас это непрофильная деятельность, мы бы ей даже не занимались, если бы не было запроса от дам, для которых танцы — это возможность объединяться и встречаться. Сейчас у Formation Lady занимаются те тюменки, кто готов вкладывать время и силы в тренировки, участвовать в соревнованиях», — рассказывает NEFT Арсений Габдульманов.

Спортивные бальные танцы воспитывают характер и волю

Бальными танцами занималась и мисс Россия-2016, тюменка Яна Добровольская. Она поделилась с NEFT, что такой вид спорта очень помог ей в жизни.

«Этот спорт комплексно развивает все способности, которые пригодятся в жизни девушки. Это и хорошая фигура, и походка, умение носить макияж и делать прическу, умение подбирать образы и общаться с мужчинами. Спортивные бальные танцы воспитывают характер и волю, при этом это женственный вид спорта. Для взрослых девушек — это возможность попробовать яркую, другую жизнь, полную адреналина, удовольствия от танцев», — поделилась мисс Россия.

Фото: из личного архива участниц коллектива Formation Lady и Дмитрия Силакова

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад