Застрявших за границей россиян эвакуируют в Югру – их ждет 2-недельный карантин
NEFT

Застрявших за границей россиян эвакуируют в Югру – их ждет 2-недельный карантин

Лавров доверил Комаровой международную миссию
Застрявших за границей россиян эвакуируют в Югру – их ждет 2-недельный карантин
Ситуация

Эвакуированные из зарубежных стран россияне будут проходить 2-недельный карантин в Югре. С соответствующей просьбой в адрес губернатора Натальи Комаровой обратился глава МИД России Сергей Лавров. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщили NEFT два источника, близкие к правительству региона.

Россияне будут эвакуированы из трех стран – Фиджи, Таиланд, Индонезия. По данным источников, чартерный борт авиакомпании «ЮТэйр» соберет соотечественников, застрявших из-за международного карантина в чужих странах, в трех точках, после чего возьмет курс на Сургут. По прибытию на территорию ХМАО, российские граждане из других регионов будут размещены в специализированном обсерваторе, где будут 14 дней находиться под надзором медиков. Всего планируется вернуть в Россию этим рейсом около 200 человек.

Большая часть из эвакуируемых граждан – это жители Югры и Ямала. «Идея организовать эвакуацию принадлежит Комаровой. Она, после серии обращений от земляков, вышла на разговор с губернаторами соседних регионов (ЯНАО, Тюменская область – ред.), и было решено организовать чартерный борт. Когда об этом узнали в МИДе, попросили забрать и других, попавших в трудную ситуацию жителей РФ», - комментирует один из собеседников газеты.

Официально о наличии на борту россиян из других регионов РФ на момент публикации материала власти Югры еще не объявили. В департаменте общественных и внешних связей региона сообщили, что списки формируются и уточняются, итоговая информация будет известна ближе к вылету. Ожидается, что он состоится в ближайшие понедельник-вторник.

Ранее, как уже сообщала NEFT, аналогичным образом поступили власти Тюменской области, предоставив санаторий «Градостроитель» для размещения соотечественников, эвакуированных из эпицентра эпидемии в китайском Ухане.

Эльдар Булатов
Фото: Официальный сайт авиакомпании "ЮТэйр"

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад