Госдеп США ввел санкции против двух следователей из Сургута
NEFT

Госдеп США ввел санкции против двух следователей из Сургута

На Западе российских силовиков приравнивают к нацистским преступникам
Госдеп США ввел санкции против двух следователей из Сургута
Ситуация

На Западе российских силовиков приравнивают к нацистским преступникам

Против двух следователей управления СКР по Сургуту – Владимира Ермолаева и Степана Ткача – введены санкции со стороны Соединенных Штатов Америки. На Западе уверены, что сотрудники правоохранительной системы России виновны в пытках по отношению к участникам религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в РФ). Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

«Департамент располагает информацией о том, что Ермолаев и Ткач были причастны к пыткам и/или жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению «Свидетелей Иеговы» в Сургуте», - говорится в сообщении Госдепа.

США просят привлечь сургутских следователей к ответственности, а также прекратить уголовное преследование иеговистов.

Бывший замглавы руководителя отдела криминалистики СКР по Северной Осетии Сергей Даниленко в беседе с «NEFT» заявил, что введение санкций против рядовых сотрудников СКР – действие, лишенное смысла. «Это не более, чем красивый политический ход. Просто американцы следуют вот этому тренду введения санкций, если их что-то не устраивает», - пояснил собеседник.

Стоит напомнить, что середине февраля в Сургуте силовики задержали нескольких последователей «Свидетелей Иеговы» в рамках уголовного дела по организации экстремистского сообщества. Спустя несколько дней задержанные иеговисты заявили, что в отделении сургутского СКР их душили полиэтиленовыми пакетами, угрожали сексуальным насилием и жестоко избивали. По социальным сетям стали распространятся фотографии, на которых якобы изображены побои потерпевших.

За задержанных вступались участники немецкой общественной организации «Сообщество лагеря Дахау». Они просили президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и министра иностранных дел Германии Хайко Мааса повлиять на ситуацию.

«Нам непонятно, почему миролюбивое религиозное сообщество в России приравнивается к террористическим организациям. Россия должна предоставить возможность «Свидетелям Иеговы» исповедовать свою религию», - говорилось в обращении бывших узников лагеря Дахау, опубликованном в немецкой газете Suddeutsche Zeitung.

Автор: Иван Руслянников
Фото: shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад