Что «Нефть» слушала в апреле
NEFT

Что «Нефть» слушала в апреле

Музыкальные релизы этого месяца, которые нам понравились
Что «Нефть» слушала в апреле
Лайфстайл

Музыкальные релизы этого месяца, которые нам понравились

PJ Harvey — The Hope Six Demolition Project

Чтобы записать этот альбом, британская певица PJ Harvey объехала полмира, побывав, в том числе, в изуродованных и обескровленных войной регионах Афганистана и Албании, а также в американских захолустьях. Поэтому здесь дельта-блюз сменяет громогласные марши; стена гитарного звука уступает фолку и госпелу. Колеся по миру вместе с певицей, мы видим угнетение и разруху, исковерканные человеческие судьбы — и надежду, которая заставляет людей танцевать на обломках своей истории.

Новая пластинка PJ Harvey — удивительной силы высказывание о самом важном: о том, что никаких победителей в войне нет; о том, что мы все зашли слишком далеко; настолько далеко, что перестали замечать, какой ценой это дается. The Hope Six Demolition Project с полной уверенностью можно назвать важнейшим музыкальным альбомом современности, потому что Полли Джин проговаривает то, о чем другие молчат. Именно это делает ее главным человеком в современной музыке.

Moderat — III





Moderat — не столько супергруппа, сколько совместная научная работа, консилиум длиной в 7 лет в поисках тактики лечения мейнстрима от почти венерического EDM. Лекарство — завершение трилогии, альбом «III».

Релиз вобрал в себя все лучшее от обеих сторон проекта: эмбиент-техно, балансирующее на грани инструментальной музыки, IDM, глитч-хоп и брейкбит. «III» оставляет сладкое послевкусие, благодаря десятиминутным «техно-трипам» и минутным интерлюдиям. Новую пластинку стоит послушать хотя бы для того, чтобы понять, как звучит идеальная поп-музыка этого десятилетия.

Motorama — Holy Day





В перерывах между концертами по всему миру Motorama еще и успевает записывать синглы. Новинка Holy Day содержит одноименный трек и би-сайд Mirror, который доступен при покупке в интернет-магазине лейбла Talitres. Минимализм, барабаны, сдержанный вокал Влада Паршина — все как мы любим. Почему-то под все их треки хочется мечтать или путешествовать, и этот сингл не исключение.

Петля Пристрастия — Мода и облака

Очередной этап развития группы «Петля Пристрастия» — альбом, лейтмотивом которого стало буддистское мировоззрение, упакованное в пост-панк обертку. Помимо «Груза» и «Автоматизма», которые улетели в плейлисты еще до релиза, на альбоме есть убийственная «Вечеринка», «Сторукий» и «Будда». В 2008 году парней очень сильно хвалили за выход «Всем доволен». В этом году их снова похвалят.

Lera Lynn — Resistor





Меланхоличная девушка, которая известна работой над саундтреком «Настоящего детектива» и эпизодической ролью певицы в забегаловке. Какой получилась ее новая работа? Такой, что под нее хочется грустно и задумчиво напиваться, ехать на машине с открытым верхом по темной дороге или сверлить взглядом потолок, лежа в пустой комнате. Чтобы не кидать вас в воду без спасательного круга, советуем начать с Scratch + Hiss и What You Done.

Beyonce — Lemonade





Первая реакция интернета после внезапного выхода альбома: «Это как? Это вообще как, ***** [черт возьми]? Джеймс Блейк, Джек Уайт и Бейонсе? Не иначе ****** [вранье]!». Успокоившись и включив альбом понимаешь, что певица выпустила целостное произведение, у которого есть концепция и героиня, которая пытается побороть саму себя после измены партнера. Спустя неделю после выхода пластинку называют одним из важных и лучших поп-релизов последних лет.





Кстати, вместе с пластинкой вышел часовой концептуальный фильм, которому предшествовало видео на трек Formation. Дополнительный материал, который раскрывает главную тему альбома еще лучше.

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад