Геннадий Ефимов, ресторан «Соловьиная роща»
NEFT

Геннадий Ефимов, ресторан «Соловьиная роща»

О своей работе и фирменных рецептах
Геннадий Ефимов, ресторан «Соловьиная роща»
Лайфстайл

О своей работе и фирменных рецептах

«Нефть» запускает серию материалов о шеф-поварах городских заведений. В первом выпуске — шеф ресторана «Соловьиная роща» Геннадий Ефимов, который рассказал о своей работе и поделился фирменными рецептами.

В «Соловьиной роще» я работаю уже шесть лет, из них почти два года в должности шеф-повара. Жена у меня тоже повар. Мы искали работу, но пары никуда не брали. Мы уже отчаялись, но всё-таки заглянули в «Соловьиную рощу». Нас на следующий день сразу же пригласили на работу. Нам здесь всё очень понравилось, потому что всё на кухне аккуратно и по-домашнему уютно.

Больше всего я люблю готовить мясо и сёмгу. К сожалению, найти сейчас в России свежую рыбу хорошего качества не так просто. Вообще считаю, что еда должна быть вкусной — это то, что от неё и требуется. Ну и приготовлена по-домашнему. Дома, кстати, готовлю только тогда, когда есть на это настроение. И в основном — мясо. Но даже у меня любые блюда дома получаются не так, как на профессиональной кухне.

Самое главное в работе повара — практика: посмотрел, попробовал, приготовил. Временами бывает тяжело, устаёшь от рутинной работы, но потом проходит и хочется идти дальше с новыми силами. В первую очередь, эти мысли появляются от настроения. Иногда хочется уйти обратно в простые повара, потому что я сам очень люблю готовить. А работа шеф-поваром — это прежде всего ответственность: контроль за персоналом, за поварами, ответственность перед гостями.

Не всем дано быть поваром. У каждого человека в душе есть своя профессия, к которой ему нужно стремиться. Но если вы всё-таки мечтаете о работе повара, то должен быть и талант в этом и любовь к людям. Если с первого раза получилось даже что-то мелкое, та же самая яичница, это хороший знак.

В ресторане «Соловьиная роща» Геннадий рекомендует попробовать:
Стейк из свинины с картофелем по-деревенски и стейк из сёмги со стручковой фасолью.





Рецепты от шефа

Бефстроганов из говядины

Мясная вырезка 230 г Баклажан 30 г Цукини 30 г Болгарский перец 40 г Фасоль стручковая 40 г Капуста броколи 40 г Соус Демиглас 10 г Соус терияки 10 г Соевый соус 20 г Горчица ¼ чайной ложки Соль и чёрный перец

1. Мясо нарезать брусочками. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и немного горчицы. Оставить мариноваться на 1-3 часа.

2. Минут пять обжарить мясо на раскалённой сковороде и добавить немного соуса терияки.

3. Нарезать баклажан, цукини, болгарский перец и добавить к ним соус Демиглас. Обжарить на гриле.

4. Фасоль и брокколи немного обжарить на растительном масле. Затем добавить чесночное масло и немного пожарить на нём. Чесночное масло: смесь растительного масла и выжатого чеснока.

5. Выложить овощи и мясо на тарелку.

Дорада, запечённая с овощами

Дорада 300 г Сок лимона ½ лимона Баклажан 25 г Морковь 30 г Цукини 25 г Болгарский перец 25 г Зелень, соль и чёрный перец

1. Очистить рыбу. Сбрызнуть её лимонным соком.

2. Внутрь добавить любую зелень по вкусу. Сверху посолить и поперчить.

3. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Если вес рыбы меньше, то хватит и 15 минут.

4. Овощи нарезать соломкой. Слегка обжарить на раскалённой сковороде.

5. Выложить овощи, рядом запеченную дорадо.

Автор: Мария Наумова
Фото: Данил Стариков

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад