Психолог, представители родительского комитета и ГИБДД — о своем отношении к Pokemon Go
NEFT
Психолог, представители родительского комитета и ГИБДД — о своем отношении к Pokemon Go
Город

Психолог, представители родительского комитета и ГИБДД — о своем отношении к Pokemon Go

Спустя месяц после выхода Pokemon Go вокруг игры образовалось огромное комьюнити, которое состоит из людей разного возраста и статуса. В России приложение еще официально не вышло, но в одной лишь Москве уже насчитывается около 1,5 млн тренеров виртуальных монстров. В тюменских группах во «Вконтакте», которые посвящены Pokemon Go, состоит около шести тысяч человек в сумме. «Нефть» поговорила с психологом, представителями ГИБДД и родительского комитета и узнала, как они относятся к игре и самим игрокам.

«Я был в отъезде, когда эти покемоны появились, так что не могу сказать, что полностью уловил суть. Видел, как о них на федеральных каналах говорили, но сам не сталкивался.

Вообще, я специалист в IT-технологиях, компьютерщик, если говорить по-простому. Меня всегда удивляло, со знаком минус, что именно развлечения — двигатель прогресса. Видеокарты, увеличенная память — все для реалистичных эффектов на экране.

А еще для меня странно, когда играют взрослые люди. Я вот понимаю, что „молоко полезно детям“, но подобный досуг не совсем для взрослых людей. Ну а дети — пусть играют. Это служит их развитию, укрепляет всячески.

Мне непонятно, кто такие эти покемоны. Вымышленный герой, как Чебурашка, который не имеет привязки к реально жизни? Не вижу в них ничего плохого или хорошего. У меня нейтральная позиция».

«Любая зависимость негативно сказывается на психическом состоянии, но это если мы говорим о зависимости. С Pokemon Go все немного иначе. Игра приобрела популярность за счет того, что в ней виртуальный мир смешивается с реальным. Люди, которые играли дома, могут контактировать с окружающим миром, общаться, заводить новые знакомства. И это плюс.

Но он не так велик, как кажется. Дело в том, что любая игра дает быстрые эмоции, ощущение успеха и самореализации. Все это строится не на реальных достижениях человека, так как в жизни ничего не меняется. Есть другой тип людей, который относятся к игре, как к отдыху. Они отвлекаются от реальной жизни, меняют свою деятельность. У них абсолютно разный возраст и статус. Но через время они, скорее всего, отложат ее в сторону.

Успех игры связан с изменением самих людей. Раньше человек мог строить долгосрочные планы, расставлять приоритеты, например, на десять лет вперед. Сейчас каждый день появляются новые программы, информация, фишки. Все очень быстро „зажигаются“, а потом забывают. Вокруг коммуникации и эмоции, которые можно получить прямо сейчас. Это не хорошо и не плохо. Просто вот так.

Единственное, считаю, что в игру не стоит играть с раннего возраста. У детей узкий объем внимания. Передвигаясь по городу с телефоном, они не следят за окружающей обстановкой и могут попасть в различные ситуации, спровоцировать аварии и прочее».

«Конкретно комментировать какой-то продукт и создавать рекламу или антирекламу я не буду. Могу лишь сказать, что водители транспорта не должны отвлекаться на посторонние вещи во время движения. Говорить по телефону, надевать капюшон и так далее. Внимание должно быть сконцентрировано на дороге».

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад