Обнаженная чиновница из Тюмени попала на обложку иностранной прессы
NEFT

Обнаженная чиновница из Тюмени попала на обложку иностранной прессы

Анна Ануфриева – газете «NEFT»: раскованные красавицы есть во многих департаментах, даже в аппарате губернатора
Обнаженная чиновница из Тюмени попала на обложку иностранной прессы
Город

Анна Ануфриева – газете «NEFT»: раскованные красавицы есть во многих департаментах, даже в аппарате губернатора

27-летняя жительница Тюмени Анна Ануфриева прославилась на всю Россию после участия в фотоконкурсе для журнала Playboy. Откровенные снимки молодой чиновницы возмутили ее руководство, однако публикой они были восприняты на ура – Ануфриева даже украсила первую полосу газеты за пределами страны.

У себя дома же девушка была вынуждена оставить работу в правительстве Тюменской области. На своей страничке в Instagram одна из самых обсуждаемых тюменок сейчас жалуется на свою нынешнюю ситуацию. По словам девушки, из-за резонансной фотосессии ей отказывают в приеме на работу и вскоре ей нечем будет платить за ипотеку.

«NEFT» узнала у Анны реально ли совмещать сексуальность и работу в правительстве, стесняются ли девушки в дресс-коде своего тела, и почему чиновники – тоже люди.

— Меня, если честно, удивляет, что в 2019 году, когда весь мир говорит о правах женщин, человека могут не брать на работу из-за откровенных снимков. Тебе прямым текстом говорят: “вы нам не подходите, потому что снимались для Playboy?”

— Честно об этом сказали только в тюменской областной больнице №2, куда я пришла устраиваться в отдел закупок. Мне позвонили из отдела кадров и сказали, что собеседования с главврачом не будет из-за моих фотографий. В других госучреждениях, куда я подавала резюме, придумывают тысячи причин: внезапно вакансия перестает быть актуальной или чудесным образом находится более опытный кандидат. Не спорю, все возможно, но так чтобы везде, такое вряд ли бывает. Знаешь, такое чувство, что меня выгоняют из Тюмени.

Анна Ануфриева уверена: негласно ее внесли в черный список

— Какой у тебя опыт работы и образование?

— Я пять лет проработала в управлении госзакупок Тюменской области. Сначала ведущим специалистом, потом прошла конкурс и стала главным специалистом с более сложными задачами и большей зарплатой. По первому образованию я госслужащий, по второму должна быть лингвистом с упором на немецкий язык. Но, честно, не закончила второе высшее — в определенный момент устала совмещать учебу с работой.

— Если не секрет, чем занимается специалист по госзакупкам?

— Жизнь чиновника мало отличается от работы обычного офисного сотрудника. Я приходила на работу к 8:45, опаздывать даже на минуту было строго запрещено. Я обрабатывала заявки заказчиков - от больниц, других департаментов и областных учреждений. Проверяла, правильно ли заполнены контракты и обоснование, все ли в рамках закона. Сложная работа, на самом деле, надо очень внимательной быть. По началу задерживалась после шести вечера, чтобы со всем объемом дел справиться.

— Судя по твоему профилю в Instagram, ты очень творческий человек. Помимо фотосессий у тебя и обзоры на книги, и стихи, и прочее. Мне сложно это соотнести с работой, которую ты описала.

— Во-первых, я всегда разделяла работу и личную жизнь. В своих соцсетях я могу быть кем хочу, я очень ценю свободу. А на работе я госслужащая. За пять лет у меня не было ни одного штрафа или замечания. А вот поощрения и благодарности были.

Звезда Playboy из Тюмени призывает разделять работу и личную жизнь

Во-вторых, да, работу чиновника нельзя назвать захватывающей. Хотя во время учебы в вузе я ее несколько романтизировала, мечтала о поездках, встречах с важными людьми.

Плюсом моей работы, было то, что благодаря ей я помогала людям. Например, больнице нужны лекарства для ВИЧ-инфицированных или больных детей. Препараты закупаются через наш отдел. Если я вижу, что такая нужда есть, то проведу эту закупку раньше других, чтобы помочь. И я никогда в жизни не брала взятку. Знаю, есть такой стереотип о чиновниках, что они либо бездельники, либо воруют. Нет, большинство ребят действительно много работает и живет достаточно скромно.

— Почему тебя вообще уволили, раз ты была хорошим сотрудником?

— Нарушила этикет, плюс, это ведь все стало публичным. Я правда, не задумывалась, что кто-то узнает об этой фотосессии. Мне нравится эстетика женского тела. Я увидела в соцсетях пост, что Playboy проводит такой конкурс, решила поучаствовать. Думала, что самое страшное, что мне грозит — нагоняй от моего непосредственного начальника.

На следующее утро, после того как СМИ написали о моем участии в конкурсе мне пришла смска от коллеги: “Аня, держись, я надеюсь, что ты это выдержишь и все будет нормально”. В управлении в основном ребята молодые, мы дружим, они все поддерживали. Потом меня к себе вызвал мой начальник. Разговор был тяжелый. Я попыталась объяснить, что ничего страшного в этих снимках нет, все пикантные части тела закрыты. Но бесполезно.

Девушка до последнего была уверена, что отделается лишь втыком от начальства

— Ты ведь не первый человек, который сталкивается с проблемами из-за фотографий в соцсетях. Недавно была история с учительницей, которую увольняли из-за снимка в купальнике. То, что люди так эмоционально реагируют на снимки молодых сотрудниц — это нормально или пережиток прошлого?

— Скорее второе. Если человек нормально работает, то все, что за пределами офиса или управления должно быть его личным делом. Сейчас у большинства девушек есть страницы в Instagram. В их числе и молодые тюменские чиновницы из различных департаментов, аппарата губернатора. Они красивые, следят за собой и не стесняются своего тела. Правда, все чиновники обязаны давать ссылки на свои аккаунты, поэтому у большинства они закрыты.

— А ты, получается, смелее остальных?

— Я не давала ссылку на Instagram. Не люблю, когда всю мою жизнь пытаются контролировать. Возможно начальство о нем знало, возможно нет. Вопросов за пять лет, во всяком случае, не возникало. А что касается смелости, то, если это и она, то граничащая с глупостью. История из детства: мы с папой едем на пляж и посреди дороги стоит бычок. Я говорю: “Папа, он такой смелый, не боится машин”! А папа: “Нет, он просто тупой”.

Но я ни о чем не жалею, если честно. Случилось — значит так надо.

— Вы сейчас в ссоре с отцом?

— После этой истории мы не общаемся. Я ведь “бесстыдствую на всю страну”.

Откровенные снимки Ануфриевой возмутили и ее родителей

— Во всей этой истории ведь есть и положительная сторона. Ты стала медийной, у тебя прибавилось подписчиков в Instagram.

— Да, с 200 до 6400. Правда, в основном индонезийцы и турки. Мне даже турецкую газету скидывали, где я на обложке. А с медийностью я честно, пока не знаю, что делать.

— Можно попробовать себя в политике. У тебя теперь есть опыт работы и узнаваемость.

— Ну, если только депутатом идти: приходите ко мне, всем помогу, всех выслушаю. Вообще мне интересна политика. Вошла бы в какую-нибудь партию, кроме “Единой России”. Хотя, можно и к ним, если получится помогать людям. Правда, я всерьез об этом пока не задумывалась.

— Могла бы быть, как актриса Юля Михалкова из “Уральских пельменей”. Она снималась для Maxim, а потом участвовала в выборах в гордуму Екатеринбурга.

— Как вариант. Но вообще у меня большое желание, когда-нибудь съездить поучиться в Берлин на куратора выставок и язык до совершенства подтянуть. Хочу когда-нибудь в Тюмени организовать хорошую выставку, в городе этого не хватает. Надеюсь, мои мечты сбудутся.

Автор: Данил Бардин
Фото: Контент-агентство «ElArt»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад