Председатель тюменского родительского комитета о попытке проведения «Радужного флешмоба»
NEFT

Председатель тюменского родительского комитета о попытке проведения «Радужного флешмоба»

Председатель тюменского родительского комитета о попытке проведения «Радужного флешмоба»
Город

В мае 2016 года тюменский родительский комитет опубликовал на своем сайте заметку «Непрошенные гости», в которой требовал запретить проведение «ЛГБТ пикета» в Комсомольском сквере. Организаторы акции рассказали, что планировали провести флешмоб, приуроченный к Международному дню борьбы с гомофобией. Из-за соображений безопасности участников, проведение акции отменили. «Нефть» спросила у Андрея Добрынина, председателя общественной организации «Тюменский областной родительский комитет» о том, что он думает о попытке проведения международной акции в Тюмени.

Андрей Добрынин, председатель общественной организации «Тюменский областной родительский комитет»
Андрей Добрынин председатель общественной организации «Тюменский областной родительский комитет»

Я не согласен, что акция не нарушала законодательство. Смотря что инкриминировать. Например, эвакуируют автомобиль с улицы города, а в нем ребенок. Мне ближе трактовка — похищение. Должностные лица похитили ребенка, который остался в машине — за этого нужно наказывать. Павлу Астахову, например, ближе позиция, что виноваты родители. Повернуть можно как угодно. Мне ближе предоставлять свободу родителям, чтобы они выбирали, что безопасно, а что — нет. Страдает ребенок или не страдает.

Организаторы хотели продемонстрировать свою позицию широкой общественности. Возможно и в следующем году будет такая попытка. Речь тут идет о вынесении в общественное пространство интимных предпочтений. Происходит некое смещение понятий. Вынесение их на публику. На тех людей, которые могут этому быть свидетелями.

Допустим, я занимаюсь онанизмом и буду об этом рассказывать, и показывать это в публичном месте, где всему этому могут быть свидетелями случайные люди. Согласитесь, это антиобщественное поведение и нарушение порядка.

Очевидное обозначение себя «мы такой-то принадлежности» сравнимо с хулиганством. Мировой опыт ни к чему. Где-то за многоженство в тюрьму садят, а где-то это общепринятые нормы. Для нас это ломает представление о благопристойном и правильном поведении. Мое мнение разделяет огромное количество людей. Они возмущаются и не видят смысла в акции. Ведь речь идет о попытках переделать наши личные установки, которые признаются обществом по умолчанию. У нас есть правила, разрешающие такие собрания, но на одну статью Конституции всегда есть другая статья Конституции.

К слову, мы знакомы с организаторами заочно с 2011 года. Считаю, что они поступили благоразумно, отменив свою акцию.

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад