Из Франкфурта во Владивосток: «Германия должна принять, что поездка в Россию стоит того!»
The Нефть
Из Франкфурта во Владивосток: «Германия должна принять, что поездка в Россию стоит того!»
Лайфстайл

Из Франкфурта во Владивосток: «Германия должна принять, что поездка в Россию стоит того!»

Немец Кристиан Шиндлер — о своем большом путешествии по транссибу, валенках и российском автопроме

Из уроков географии каждый знает, что транссибирская магистраль — самый длинный железнодорожный путь, который соединяет европейскую часть России и Дальний Восток. Не каждый отважится на такое долгое путешествие, но немец Кристиан Шиндлер всю жизнь мечтал отправиться в поездку по транссибу, увидеть Владивосток и развеять устоявшиеся в обществе стереотипы о Сибири и России в целом.

Этой зимой Кристиан начал свое путешествие по России: выехал он из Франкфурта, на поезде он доехал до Москвы, где остановился на один день, затем приехал в Тюмень, после его ждали Новосибирск, Иркутск и Владивосток. Когда Кристиан приехал в наш город, мы попросили его протестировать три аутентичные вещи: ВАЗ-2114, валенки и пельмени.

Визит Кристиана из Германии в Тюмень

Кристиану 35 лет, он работает учителем математики и информатики в небольшом немецком городке Вертхайм в Баварии, но живет в Кройцвертхайме: это небольшой поселок в километре от Вертхайма. Помимо этого, Кристиан путешествует по всему миру и учит основы языка той страны, куда он отправляется. Сейчас он свободно говорит на немецком, английском, испанском, учит русский, французский и турецкий языки. Идея поехать во Владивосток — своего рода осуществление детской мечты. Однажды в школе на занятиях русского языка учительница рассказала Кристиану про Транссибирскую магистраль. Именно тогда он загорелся идеей проехать через всю Россию от Москвы до Владивостока. «Считается, что путешествие по транссибирской магистрали, да еще и в плацкартном вагоне — это ужасно неудобно и трудно. Я так не думаю: мне показалось это вполне комфортным. В поезде было очень жарко, но зато почти не было людей», — рассказывает Кристиан.

«Я не считаю себя обычным туристом. Когда я приезжаю в новую страну, мне хочется окунуться в её атмосферу, культуру, понять, чем там живут люди, местная молодежь. Узнать, что им нравится, пообщаться с ними, узнать менталитет, обычаи, традиции, а не просто осмотреть местные достопримечательности. Таков мой стиль путешествий», — говорит Кристиан. Путешественник уже побывал в Австрии, Эквадоре, Венгрии, Италии, Перу, Португалии, Швеции, Швейцарии и Турции. Он присоединился к сообществу CouchSurfing еще в 2008 году и с тех пор путешествует по миру, останавливаясь у местных жителей. На его счету путешествия на велосипеде от Баварии до Хорватии (чуть больше 600 км), от родного города Креойцвертхайма до Гамбурга (более 600 км), от Люнебурга до острова Узедом (680 км), а также несколько пройденных пеших маршрутов (от 200 до 400 км) на территории Турции, Германии, Хорватии, Италии и Швейцарии.

Кристиан Шиндлер
Кристиан Шиндлер

«Медиа в Германии часто выставляют Россию не в лучшем свете, что здесь плохая политическая ситуация, что русские очень холодные и недружелюбные люди, что здесь еще царит атмосфера коммунизма и действуют запреты на некоторые товары. К тому же в Германии считают, что трудно получить русскую визу и нелегко путешествовать самостоятельно, поэтому некоторые сторонятся России. Но как мне показалось, когда я приехал в Москву, русские, наоборот, очень открытый и дружелюбный народ, безо всяких предубеждений. Кроме того, когда я ехал сюда, то представлял, какие в России большие и красивые здания, архитектура, но мои ожидания оказались куда ниже, чем все есть на самом деле. Я буквально поразился прекрасной архитектурой России. Думаю, Германия должна принять во внимание тот факт, что поездка в Россию стоит того».

Текст: Анастасия Федорова
Фото и видео: Данил Стариков

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад