Актриса Эвелина Бледанс в эфире «Первого канала» назвала мусором блогерку из Югры, оскорбившую детей-инвалидов
NEFT

Актриса Эвелина Бледанс в эфире «Первого канала» назвала мусором блогерку из Югры, оскорбившую детей-инвалидов

Сенатор от ХМАО Эдуард Исаков публично осудил блогершу и поэтессу Диану Закутнюю, ставшую известной после оскорбительных высказываний в соцстеях в адрес ребенка с инвалидностью. Свое мнение он высказал лично на передаче «Пусть говорят» на «Первом канале».

Исаков выразил надежду, что блогеру рано или поздно придётся ответить за свои слова «по всей строгости закона». Сенатор рассказал героине шоу, что в Югре создаются равные возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья, а дети с особенностями занимаются спортом и творчеством вместе со здоровыми детьми.

«У моего ребенка-второклассника в школе два ребенка с расстройством аутического спектра. Они дружат, к его особенностям ребенок восьми лет относится нормально. А вам 27 лет и вы так удивились», — сказал он Закутней.

В студии также присутствовали эксперты, депутаты, известные люди, которые разделились во мнениях. Многие из них осудили блогершу. Например, телеведущая Эвелина Бледанс бросила в сторону девушки мусорный пакет со словами: «Я подумала, что подарю вам этот чистый хороший мусорный пакет, поскольку вы мусор. Будьте в этом пакете».

Во итоге в ток-шоу Закутняя отказалась извиняться за свои заявления, обращенные к родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, но при этом признала свою ошибку в том, что высказалась агрессивно.

«Я еще раз повторяю, чтобы вы все услышали, повторно для всех — я признаю ошибку в том, что дала место агрессии в соцсети, в своем аккаунте. Я по незнанию оскорбила честь и достоинство детей. И неважно, инвалидов это или здоровых детей. Я признаю эту ошибку, что я позволила себе думать и размещать это видео», — сказала она.

Напомним, что ранее по сети разлетелось видео, в котором Диана Закутняя, возмущенная громким плачем ребенка, призвала топить детей-инвалидов. Инцидент произошел в Центре физкультуры и спорта «Жемчужина Сибири». Высказывание возмутило общественность, после чего Закутняя сделала еще несколько оскорбительных постов в адрес родителей детей с ограниченными возможностями.

Анастасия Долгова
Фото, видео: 1 канал

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад