Бывший следователь рассказал, что ждет тюменского силовика, отпраздновавшего повышение под крики «Жизнь ворам»
NEFT

Бывший следователь рассказал, что ждет тюменского силовика, отпраздновавшего повышение под крики «Жизнь ворам»

В СМИ появилась видеозапись, на которой предположительно следователь тюменского управления СКР Рафик Аглиуллин отметил вручение ему звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Эти слова произнес руководитель охранного агентства «Туман» Денис Девкин, также присутствовавший на празднике. В СКР по Тюменской области уже инициировали служебную проверку, а следователи со стажем уверяют, что Аглиуллина, скорее всего, уволят за позиционирование себя с преступным миром.

На видеоролике, опубликованном РИА «Новый день», следователь тюменского управления СКР Рафик Аглиуллин празднует свое повышение – недавно он получил погоны майора. На застолье присутствуют друзья и коллеги Аглиуллина: начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также глава охранного агентства «Туман» Денис Девкин. Последний, транслируя торжество в Instagram, произносит «Жизнь ворам» и «АУЕ!» на фоне позировавшего перед камерой Рафиком Аглиуллиным.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области заявили NEFT, что сейчас проводится служебная проверка по факту произошедшего на корпоративе.

Бывший заместитель главы отдела криминалистики СКР по Северной Осетии Сергей Даниленко в разговоре с NEFT пояснил, что Рафик Аглиуллин допустил позиционирование силового ведомства с криминальным миром, а это грозит тюменцу увольнением.

«Он не должен допустить такой ситуации, чтобы на сотрудника Следственного комитета была брошена тень. Даже если это была подстава, он должен был ее пресечь, показать, что не связан с этими словами, и достойно выйти из ситуации. Сейчас руководство его разберется, все в их руках. Если Рафик на хорошем счету в своем ведомстве, то его не уволят», - пояснил Сергей Даниленко.

Иван Руслянников
Фото: proza.ru

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад