Давшим взятку члену правительства ХМАО оказался депутат от «Единой России»
NEFT

Давшим взятку члену правительства ХМАО оказался депутат от «Единой России»

Заместителю директора департамента промышленности ХМАО Андрею Шиповалову, который стал фигурантом уголовного дела, мог дать взятку депутат югорской городской думы, член «Единой России» Александр Беккер. Такую версию рассматривает сейчас следствие, сообщил NEFT осведомленный источник.

«У него (депутата Беккера — прим. ред) было несколько кредитов в Россельхозбанке. Погашал Беккер их очень плохо. И когда он обратился в банк за очередным кредитом — получил отказ. Тогда он обратился в округ за очередной субсидией как сельхозпроизводитель (Александр Беккер является главной фермерского хозяйства, — прим.ред). Он получал их и ранее, на каких именно основаниях, следственный комитет уже указал», — сообщает источник.

Заместитель секретаря регионального отделения партии Андрей Моргун по просьбе NEFT не стал комментировать поступок депутата-единоросса: «Давайте дождемся результатов расследования, а там уже будем решать, лишать его членства в партии, или нет».

Ранее NEFT сообщила о том, что в отношении заместителя директора департамента промышленности Шиповалова заведено уголовное дело по обвинению во взяточничестве. Сообщалось, что чиновник мог получить незаконное вознаграждение от одного из предпринимателей из Югорска за содействие в получении субсидии из регионального бюджета.


Татьяна Литвинова

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад