Для студентов-нефтяников пройдет чемпионат, победителей которого возьмут в «Газпром»
NEFT

Для студентов-нефтяников пройдет чемпионат, победителей которого возьмут в «Газпром»

В Томске на базе учебного центра Heriot-Watt стартовал прием заявок на участие в нефтегазовом чемпионате OilCase-2020. В рамках него участники будут прогнозировать запасы углеводородов на месторождениях, разрабатывать дизайн гидроразрыва пласта и строить комплексную схему движения нефти от пласта до конечного потребителя. Победители могут попасть на стажировку в «Газпром нефть».

Как рассказал NEFT менеджер приемной кампании центра Heriot-Watt Евгений Базаркин, начался прием заявок на участие в нефтегазовом чемпионате OilCase. Желающие должны на сайте зарегистрировать свою команду до 27 марта.

«При этом если у человека неполная команда, мы подберем недостающих участников. Все происходит в удаленном режиме. Затем 30 марта команда получает первое задание по электронной почте, готовое решение задачи нужно будет загрузить на сайт. После этого девятого апреля станут известны полуфиналисты, которые должны будут приехать в Томск. Мы им оплачиваем проезд и проживание», — рассказал Базаркин.

По его словам, задания в чемпионате содержат всю информацию, позволяющую узнать весь процесс разработки нефтяного месторождения от начала и до конца. На первом онлайн-этапе нужно будет проанализировать исходные данные о лицензионном участке, изучить его геологию, провести исследования и сделать прогноз запасов нефти и газа. Все это будет происходить под наблюдением экспертов из нефтегазовой отрасли. В полуфинале нужно будет разработать дизайн гидроразрыва пласта, а в финале участников ждет самое интересное: они будут создавать систему сбора и подготовки нефти, описывая комплексную схему движения углеводородов от пласта до конечного потребителя.

Евгений Базаркин пояснил, что хоть в чемпионате нет призового фонда, его победители смогут пообщаться с действующими сотрудниками нефтегазовых компаний и получить возможность для стажировки. Один из главных партнеров чемпионата является «Газпром нефть».

Добавим, что в томском учебном центре Heriot-Watt вот уже почти 20 лет действуют магистерские программы, о которых NEFT подробно рассказывала . Уникальность этих программ в том, что студенты не только получают знания из нефтегазовой отрасли, но и автоматически после обучения попадают на работу в крупные компании. При этом нефтяники оплачивают обучение будущих магистров.

Иван Руслянников
Фото: hwtpu.info

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад