Экоактивисты объявили о планах превратить Тюмень в лес
NEFT

Экоактивисты объявили о планах превратить Тюмень в лес

Активисты движения «Зеленый хоровод» объявили о том, что в Тюмени 5 октября с 18:00-21:00 по улице Московский тракт, 133 будут раздавать людям саженцы-двулетки ясеня и клёна канадского. Одно из главных условий – деревья нужно посадить только на территории Тюмени, желательно в спальных районах. Об этом сообщается в группе «Зеленого хоровода» в соцсети ВКонтакте.

Экозащитники отмечают, что отдаленные районы Тюмени нуждаются в озеленении, но для рассадки саженцев придется соблюсти некоторую бюрократическую процедуру.
Для начала нужно рассказать управляющей компании дома о своем желании посадить деревья во дворе, затем согласовать с сотрудниками УК конкретные места для высадки. Расстояние посадки от зданий должно составлять 15 метров, а между деревьями/лунками - 5 метров.

При этом выкопать ямы 0,7*0,7 метр нужно заранее, для этого желающим придется полностью заменить грунт. Активисты советуют привезти землю с дачи или сельхоз поля с расчётом: 2 мешка земли в одну ямку. После этого следует пролить ямы водой - 10 литров в одну яму до посадки, 10 литров после посадки. Земля должна очень хорошо пропитаться перед зимой. И уже в самом конце активисты рекомендуют установить ограждение для каждого посаженного дерева, так как под снегом их могут сломать, а летом скосить.

Иван Руслянников
Фото: Shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад