Глава Роскомнадзора рассказал, когда заблокируют Telegram
NEFT

Глава Роскомнадзора рассказал, когда заблокируют Telegram

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров во время встречи со студентами-первокурсниками технических вузов рассказал, когда блокировка Telegram подойдет к концу. По словам главы ведомства, на ликвидацию мессенджера понадобится несколько месяцев.

«Система основана на технологии DPI. Думаю, что в пределах года мы определенного результата достигнем»,- цитирует Жарова издание Lenta ru.

При этом он признал, что существующая система блокировки Telegram недостаточно эффективна.
«Мы прекрасно понимаем, что, располагая инструментарием, который блокирует запрещенную информацию по IP-протоколам, мы достичь результата сейчас не сможем. Это работает, когда сервис не мотивирован на обход блокировки», — добавил Жаров.

Напомним, что тестирование блокировки Telegram будет проходить на реальных пользователях из Тюмени. Поставщиком техники выступает «сколковская» компания «РДП.РУ». Задействованы крупнейшие операторы связи – Ростелеком, МТС, Мегафон, «ВымпелКом» и другие.

В Тюмени тестируется оборудование для создания «суверенного Рунета». Ранее газета NEFT подробно рассказывала о том, как российские власти прикрываются борьбой с Telegram, чтобы осуществить более глобальный замысел – изолировать российский Интернет.

Иван Руслянников
Фото: Shutterstock.com

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад