Главный тюменский следователь за год разбогател и купил Lexus
NEFT

Главный тюменский следователь за год разбогател и купил Lexus

Руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков заработал в прошлом году 3,7 млн рублей. Декларацию о доходах опубликовал официальный сайт регионального управления СКР.

Согласно документу, доход главного тюменского следователя Александра Кублякова в 2019 году составил 3,7 млн рублей. Это на 700 тыс. больше, чем в 2018-м. В собственности у главы следственного управления — доля в квартире площадью 130 кв. м. и Toyota Lexus RX300. В декларации следователя за предыдущий период автомобиль указан не был. Его супруга заработала в прошлом году 1,3 млн рублей. В ее собственности указана доля в квартире.

Первый заместитель Кублякова Ахмед Асхабов задекларировал за прошлый год 3,3 млн рублей доходов. По сравнению с 2018 годом его заработок вырос на 400 тыс. рублей. В собственности следователя значатся баня и земельный участок. Другой зам Кублякова, Александр Бессмельцев, судя по декларации, заработал 2,6 млн рублей. Это на 800 тыс. рублей больше, чем в предыдущий период. В графе «объекты недвижимости, находящиеся в собственности» у Бессмельцева ничего не указано.

Наталья Михалева
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад