Голосование по Конституции состоится, несмотря на коронавирус. Регионы готовятся к 22 апреля
NEFT

Голосование по Конституции состоится, несмотря на коронавирус. Регионы готовятся к 22 апреля

В избирательной комиссии ХМАО-Югры готовятся к проведению общероссийского голосования 22 апреля 2020 года. Информацию о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции дата референдума будет перенесена, в избиркоме не подтверждают — таких распоряжений не поступало.

«Указ о проведении общероссийского голосования подписан, и мы работаем в соответствии с ним. График проведения мероприятий по подготовке составлен, подготовка идет точно по срокам», — подтвердили NEFT в избирательной комиссии округа.

На сегодняшний день проведено несколько организационных заседаний. Уже определены составы территориальных и участковых избирательных комиссий, установлены размер и сроки выплат их членам в период подготовки и проведения общероссийского голосования. В понедельник, 23 марта, председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев обсуждал с членами общественной палаты округа вопросы подготовки наблюдателей за ходом голосования. Уже на следующей неделе будут подписаны соглашения с общественными организациями, готовыми следить за соблюдением прав избирателей на участках в день голосования и при подготовке к нему.

Информирование жителей округа уже началось. Например, в муниципалитетах появились специальные баннеры. В Югре рассказывать о сути поправок будут главы муниципалитетов на своих Instagram-страничках, а также три тысячи волонтеров, выступивших в добровольческий корпус.

Общероссийский день голосования пройдет в России 22 апреля 2020 года: избиратели должны будут выразить свое мнение о поправках в Конституцию, в том числе и по обнулению президентских сроков. Для того, чтобы проголосовавших было больше – планируется организовать викторину и объявить дополнительный выходной день.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад