Губернатор ХМАО Комарова вступила в должность
NEFT

Губернатор ХМАО Комарова вступила в должность

Избранная на третий срок глава Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова вступила в должность. Инаугурация прошла в воскресенье, 13 сентября, в здании окружной думы, передает корреспондент NEFT.

Транслировалась церемония в режиме онлайн на сайте правительства ХМАО. Во время инаугурации Комарова произнесла текст присяги и получила официальные символы государственной власти.

Присутствовавший на церемонии полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов подчеркнул, что ХМАО является «основополагающим» для всей страны. «Основные запасы нефти и газа находятся в Югре. С одной стороны это хорошо, с другой стороны — это колоссальная ответственность. Люди, которые работают в непростых климатических условиях, требовательны, они хотят высокого качества жизни, и справедливо хотят. Поэтому те задачи, которые перед собой поставила губернатор и правительство ХМАО – они понятны, амбициозны, и, я убежден, будут поддержаны гражданами», - отметил полпред в УрФО.

В свою очередь, избранный губернатор Наталья Комарова призналась, что волновалась во время инаугурации. «Если кто-то из нас перестает волноваться, встречаясь с людьми, то пора менять профессию», — сказала Комарова. Глава региона добавила, что испытывает также радость и ответственность. «Должность, компетенция, полномочия, которые закреплены за высшими должностными лицами от субъектов РФ, требуют работоспособности и ответственности», — отметила она. «Люблю, Югра», — добавила Комарова.

Ранее NEFT сообщала, что депутаты думы Югры во время выбрали большинством голосов Наталью Комарову в качестве губернатора ХМАО. За ее кандидатуру проголосовали 29 депутатов. Еще два претендента на губернаторское кресло — депутаты регионального парламента Алексей Савинцев и Михаил Сердюк — получили три и один голос соответственно.

Наталья Комарова возглавляет ХМАО с 2010 года. Прямые выборы губернатора Югры были отменены в 2014 году. С того времени главу региона сроком на пять лет выбирает окружная дума из трех кандидатур, одобренных президентом России.

Наталья Михалева

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад