Идущая на третий срок губернатор Комарова ответила на вопрос про совесть
NEFT

Идущая на третий срок губернатор Комарова ответила на вопрос про совесть

На выборах главы ХМАО Югры один из кандидатов – действующий губернатор Наталья Комарова во вступительном слове ответила на вопрос депутата окружной думы, лидера югорской фракции ЛДПР Виктора Сысуна о совести при выдвижении на пост в третий раз. Онлайн-трансляцию 13 сентября ведет сайт правительства Югры.

«Вы управляете Югрой с 2010 года. Юридически, в соответствии с законом, вам сейчас позволено пойти на третью пятилетку. При этом это считается вторым губернаторским сроком. По факту же вы будете управлять уже третью пятилетку. Не разнится ли это в понятии совести, не обманывает ли это ожидание югорчан?» - спросил Сысун.

«Вы, вероятно, отсылаетесь к Платону? (по всей видимости, к его труду «Государство», прим.ред.) Я не уверена, что он сейчас бы также действовал. При этом хочу заметить, что другие умные [мыслители] отмечали: совесть — и есть внутренний закон (отсылка к французскому философу Ламартину, прим.ред.)», - сказала она. «Я так понимаю, что вы тоже не собираетесь из власти уходить, будете баллотироваться на следующий срок в думу автономного округа», - поддела Комарова Сысуна. Губернатор пояснила также, что приняла решение баллотироваться на третий срок, так как обладает необходимыми профессиональными навыками, работает честно и любит людей. «Я здесь и сейчас в соответствии с законодательством Российской Федерации. И пока это не противоречит моему внутреннему закону», - добавила Комарова.

На кресло губернатора помимо Комаровой претендуют еще два кандидата - депутаты окружной думы сраведливорос Михаил Сердюк и коммунист Алексей Савинцев. 13 сентября на заседании думы общим голосованием выберут одного из них

Наталья Михалева

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад