Из-за борьбы с коронавирусом вахта на Ямале будет продлена до трех месяцев
NEFT

Из-за борьбы с коронавирусом вахта на Ямале будет продлена до трех месяцев

Губернатор ЯНАО на заседании оперативного штаба ввел режим повышенной готовности в регионе в связи с коронавирусом. Большая часть мер затронет вахтовиков.

«Одна из ключевых [мер] — решение вопроса вахтового режима. Это главный источник ротации населения в регионе. Знаю, что в ряде предприятий есть решения о продлении вахты на срок до 3 месяцев. На мой взгляд, это действенная мера, которая позволит всем взять необходимое время для анализа ситуации и не допустить притока потенциально больных сотрудников. Я знаю, что ещё не везде такие решения приняты. Надеюсь, что работодателями, использующими вахтовый метод, оперативно эта возможность будет проанализирована. То же самое касается строительного комплекса, который развёрнут силами окружных властей. Обращаюсь к главам муниципальных объектов — отработать с контрагентами, чтобы не было смены работников. Те работы, которые требуют прибытия иных специалистов, посмотреть в плане организации строительства, чтобы они были перенесены на более поздний срок», — цитирует губернатора Вести-Ямал.

Кроме того, в регионе отменены все массовые мероприятия, а для школьников каникулы начнутся чуть раньше – 18 марта. Губернатор рекомендовал работодателям взять под контроль состояние здоровья работников, и по возможности переводить специалистов на работу в дистанционном режиме. Для всех остальных надлежит организовать регулярную обработку рук антисептиками, проветривание и дезинфекцию помещений. Сотрудников с малейшими респираторными признаками простуды должны незамедлительно отправлять на больничный.

Меры, принятые на Ямале можно назвать беспрецедентными. Но несмотря на это знать о том, как избежать болезни. Недавно NEFT рассказывала , что необходимо знать, чтобы не заразиться коронавирусом, и куда звонить, если почувствовали себя плохо.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад