К перенесенному из-за коронавируса чемпионату России в Югре обновят биатлонный центр
NEFT

К перенесенному из-за коронавируса чемпионату России в Югре обновят биатлонный центр

Биатлонный центр имени Александра Филипенко обновят к чемпионату, который перенесен с марта на нобрь. Об этом сообщили NEFT в руководстве «ЮграМегаСпорта».

Все спортивные объекты Ханты-Мансийска находятся в управлении «ЮграМегаспорта», поэтому ведомство Валерия Радченко отвечает и за обслуживание биатлонного центра. Уже в этом году подрядчики будут работать в VIP-помещениях и пресс-центре.

«Эти объекты уже пора отремонтировать. Пока это будут небольшие работы, но как только финансирование будет увеличено, мы будем проводить новые закупки», — сообщил заместитель генерального директора Владимир Романов. Пока планируется, например, установить новые шлагбаумы, закупить запчасти для мишеней. Общая стоимость закупок составляет не более 1,5 млн рублей.

Романов добавил, что сейчас «ЮграМегаСпорт» больше заинтересован в ремонте гостиниц, так как идет подготовка к ноябрьскому чемпионату России по биатлону. К этому сроку планируется отремонтировать основное здание гостиницы «На семи холмах». Работы будут выполнены за счет бюджета округа.

«Десять деревянных домиков гостиницы будем делать именно мы, — рассказал заместитель директора по спорту Олег Дресс. — К чемпионату мы успеем. И заявку в на международные соревнования мы тоже планируем подавать. Технически мы соответствуем международным требованиям, но все равно нужно кое-что подновить». Ремонт гостиницы и покупка новой мебели обойдутся «ЮграМегаСпорту» более чем в 92 млн рублей.

Еще около 30 млн рублей учреждение потратит на обновление гостиницы «Олимпийская». В ней планируется отремонтировать входную группу и сделать косметический ремонт номеров с частичной заменой мебели. Традиционно оба этих объекта используются для проведения крупных международных спортивных мероприятий.

Ранее руководитель учреждения Валерий Радченко подтвердил NEFT перенос чемпионата на ноябрь в связи с эпидемией коронавируса.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад