МЧС разворачивает на севере Ямала крупнейший спасательный центр
The Нефть

МЧС разворачивает на севере Ямала крупнейший спасательный центр

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев побывал в вахтовом поселке Сабетта, где находится завод «Ямал СПГ». В 2020 году здесь должен появиться Арктический координационно-спасательный Центр МЧС. По мнению Зиничева, благодаря новому центру можно будет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации на месторождениях.

Ближайшее подразделение МЧС находится в сотнях километрах от "ЯМАЛ СПГ"

Ради этого в Сабетту завезут спецтехнику, которая могла бы работать в условиях севера, проходя через заснеженные и болотистые места.

«Специалисты центра смогут в кратчайшие сроки экстренно реагировать на возможные ЧС в этой зоне. На сегодняшний день ближайшее подразделение МЧС находится в несколько сотнях километров от завода. Создание Арктического координационно спасательного центра МЧС России позволит обеспечить как безопасность территории, так и осуществлять мониторинг обстановки, и координацию сил и средств системы по предупреждению ЧС на Северном морском пути», - заявил Зиничев.

Специалисты центра будут реагировать на ЧС при эксплуатации морских судов, проводить спасательные и поисковые работы, ликвидировать аварийные разливы и другие задачи.

Автор: Иван Руслянников
Фото: пресс-служба МЧС России

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад