Медведи нападают на горожан в ХМАО. Один грибник ранен
NEFT

Медведи нападают на горожан в ХМАО. Один грибник ранен

В Югорске (ХМАО) медведи нападают на местных жителей и держат население в страхе. Об одном раненом грибнике рассказал заведующий травматологическим отделением Югорской городской больницы Александр Новгородцев.

Мужчина смог защититься: с собой оказался нож, — передает телеканал «МИР24». «При осмотре у пациента были выявлены рваные раны лица: губа и подбородочные области, ушиб-ссадина грудной клетки», — рассказал корреспондентам травматолог.

Другой житель рассказал, что лесной зверь напал на его поросят, а затем и на него самого.

Правоохранители утверждают, что медведи нападают на людей не только в своей среде обитания в лесу, но и выходят на улицы Югорска. Туда их гонит голод. Поэтому население муниципалитета просят по вечерам не выходить из дома и тем более воздержаться от прогулок по лесу.

«Сотрудники полиции сопровождают охотников, чтобы, если медведь будет замечен в черте города, оповестить жителей вблизи жилого сектора», – уточнила специалист по связям с общественностью ОМВД России по Югорску Мария Киселева.

Власти муниципалитета получили лицензию у окружных чиновников на отстрел медведей. Однако речь идет только об агрессивных животных. Уточняется, что если хищник не нападает, то его следует просто спугнуть громкими звуками — и он убежит.

Дарья Скорых

Источник: ТК «МИР24»

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад