Мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин сделал еще один шаг на пути к федеральной карьере
NEFT

Мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин сделал еще один шаг на пути к федеральной карьере

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин вошел в обновленный состав правительственной комиссии по региональному развитию. В городской администрации NEFT сообщили, что Ряшин будет одним из тех, кто координирует взаимодействие федеральных и региональных органов власти, а также решает вопросы территориального планирования, межбюджетных отношений и других задач, касающихся развития субъектов РФ.

В состав комиссии вошли 143 человека — члены Совета Федерации, члены федерального кабинета министров и губернаторы, представители ведомств и муниципалитетов. Возглавил комиссию заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. У главы Ханты-Мансийска уже имеется опыт работы в федеральном ведомстве. Он входит в состав членов всероссийского совета местного самоуправления — структуры, созданной нынешним губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. В 2018 году мэр был включен в кадровый резерв президента Российской Федерации. В 2019 году вошел в состав совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.

Для Максима Рашина это значимый карьерный рост. Свою карьеру мэра он начал в 1999 году в поселке Талинка Октябрьского района, был депутатом думы Нягани. Мэром Ханты-Мансийска он назначен в 2011 году. В его карьере есть и «негативный» опыт. С его именем связана история банкротства региональной лесопромышленной компании «Кода Лес», генеральным директором которой он был с 2004 по 2011 годы. Предприятие, построенное под патронажем экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко, было признано банкротом в 2013 году. Активы, принадлежащие компании были реализованы через скандально известный Фонд поколений Югры. Югорское правительство несколько раз заявляло о планах приватизации компании, но так и не сдержало обещание. В итоге предприятие прекратило существование.

Мэр Ханты-Мансийска всегда рад амбициозным проектам. Под его контролем прошел фестиваль «Ханты-Мансийск – новогодняя столица России» (стоивший бюджету Югры 51 миллион рублей). О том, что готовит он ко Дню Победы читайте в материале NEFT.

Татьяна Литвинова
Служба новостей NEFT

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад